+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France купит полсотни самолетов на 7 миллиардов долларов

Французская компания Air France, входящая в группу Air France-KLM, купит самолетов на 7 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Заказ включает два самых больших в мире самолета Airbus A380, выпуск которых откладывается уже в течение двух лет, а также 30 среднеразмерных лайнеров A320 и 18 крупных самолетов Boeing 777.
Ранее Air France заключила договор на покупку 10 самолетов A380 и имеет опцион на приобретение еще четырех, два из которых были заказаны 24 мая. Часть лайнеров будет поставлена Airbus в счет штрафа, который авиапроизводитель должен заплатить авиакомпании за нарушение сроков поставок.
Air France слилась с голландской компанией KLM в 2004 году, однако авиаперевозчики до сих пор используют разные самолеты и сети. В настоящий момент Air France-KLM занимает первое место в Европе по количеству перевезенных пассажиров и является мировым лидером по размеру прибыли. 24 мая авиакомпания заявила о росте операционной прибыли на 32,5 процента за год. Она достигла 1,24 миллиарда евро.
Европейский авиапроизводитель Airbus и американская компания Boeing конкурируют за звание крупнейшего мирового производителя самолетов. В 2006 году Airbus произвел больше самолетов, чем Boeing, однако получил меньше заказов. Руководство Boeing заявило, что компания рассчитывает обойти конкурента по числу производимых самолетов уже к концу 2007 года.
Проблемы у французско-немецкой Airbus начались после того, как из-за технологических затруднений ей пришлось несколько раз переносить сроки поставок A380. За последние полтора года компания несколько раз сменила руководство. На заводах компании по всей Европе периодически проходят забастовки рабочих, протестующих против планов компании по сокращению штата.
Американский производитель самолетов Boeing же сделал ставку на разработку нового среднеразмерного лайнера 787 Dreamliner, продажи которого превышают самые оптимистичные ожидания компании и аналитиков рынка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку