+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France купит полсотни самолетов на 7 миллиардов долларов

Французская компания Air France, входящая в группу Air France-KLM, купит самолетов на 7 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Заказ включает два самых больших в мире самолета Airbus A380, выпуск которых откладывается уже в течение двух лет, а также 30 среднеразмерных лайнеров A320 и 18 крупных самолетов Boeing 777.
Ранее Air France заключила договор на покупку 10 самолетов A380 и имеет опцион на приобретение еще четырех, два из которых были заказаны 24 мая. Часть лайнеров будет поставлена Airbus в счет штрафа, который авиапроизводитель должен заплатить авиакомпании за нарушение сроков поставок.
Air France слилась с голландской компанией KLM в 2004 году, однако авиаперевозчики до сих пор используют разные самолеты и сети. В настоящий момент Air France-KLM занимает первое место в Европе по количеству перевезенных пассажиров и является мировым лидером по размеру прибыли. 24 мая авиакомпания заявила о росте операционной прибыли на 32,5 процента за год. Она достигла 1,24 миллиарда евро.
Европейский авиапроизводитель Airbus и американская компания Boeing конкурируют за звание крупнейшего мирового производителя самолетов. В 2006 году Airbus произвел больше самолетов, чем Boeing, однако получил меньше заказов. Руководство Boeing заявило, что компания рассчитывает обойти конкурента по числу производимых самолетов уже к концу 2007 года.
Проблемы у французско-немецкой Airbus начались после того, как из-за технологических затруднений ей пришлось несколько раз переносить сроки поставок A380. За последние полтора года компания несколько раз сменила руководство. На заводах компании по всей Европе периодически проходят забастовки рабочих, протестующих против планов компании по сокращению штата.
Американский производитель самолетов Boeing же сделал ставку на разработку нового среднеразмерного лайнера 787 Dreamliner, продажи которого превышают самые оптимистичные ожидания компании и аналитиков рынка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды