+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France купит полсотни самолетов на 7 миллиардов долларов

Французская компания Air France, входящая в группу Air France-KLM, купит самолетов на 7 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Заказ включает два самых больших в мире самолета Airbus A380, выпуск которых откладывается уже в течение двух лет, а также 30 среднеразмерных лайнеров A320 и 18 крупных самолетов Boeing 777.
Ранее Air France заключила договор на покупку 10 самолетов A380 и имеет опцион на приобретение еще четырех, два из которых были заказаны 24 мая. Часть лайнеров будет поставлена Airbus в счет штрафа, который авиапроизводитель должен заплатить авиакомпании за нарушение сроков поставок.
Air France слилась с голландской компанией KLM в 2004 году, однако авиаперевозчики до сих пор используют разные самолеты и сети. В настоящий момент Air France-KLM занимает первое место в Европе по количеству перевезенных пассажиров и является мировым лидером по размеру прибыли. 24 мая авиакомпания заявила о росте операционной прибыли на 32,5 процента за год. Она достигла 1,24 миллиарда евро.
Европейский авиапроизводитель Airbus и американская компания Boeing конкурируют за звание крупнейшего мирового производителя самолетов. В 2006 году Airbus произвел больше самолетов, чем Boeing, однако получил меньше заказов. Руководство Boeing заявило, что компания рассчитывает обойти конкурента по числу производимых самолетов уже к концу 2007 года.
Проблемы у французско-немецкой Airbus начались после того, как из-за технологических затруднений ей пришлось несколько раз переносить сроки поставок A380. За последние полтора года компания несколько раз сменила руководство. На заводах компании по всей Европе периодически проходят забастовки рабочих, протестующих против планов компании по сокращению штата.
Американский производитель самолетов Boeing же сделал ставку на разработку нового среднеразмерного лайнера 787 Dreamliner, продажи которого превышают самые оптимистичные ожидания компании и аналитиков рынка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.