+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France купит полсотни самолетов на 7 миллиардов долларов

Французская компания Air France, входящая в группу Air France-KLM, купит самолетов на 7 миллиардов долларов, сообщает Reuters. Заказ включает два самых больших в мире самолета Airbus A380, выпуск которых откладывается уже в течение двух лет, а также 30 среднеразмерных лайнеров A320 и 18 крупных самолетов Boeing 777.
Ранее Air France заключила договор на покупку 10 самолетов A380 и имеет опцион на приобретение еще четырех, два из которых были заказаны 24 мая. Часть лайнеров будет поставлена Airbus в счет штрафа, который авиапроизводитель должен заплатить авиакомпании за нарушение сроков поставок.
Air France слилась с голландской компанией KLM в 2004 году, однако авиаперевозчики до сих пор используют разные самолеты и сети. В настоящий момент Air France-KLM занимает первое место в Европе по количеству перевезенных пассажиров и является мировым лидером по размеру прибыли. 24 мая авиакомпания заявила о росте операционной прибыли на 32,5 процента за год. Она достигла 1,24 миллиарда евро.
Европейский авиапроизводитель Airbus и американская компания Boeing конкурируют за звание крупнейшего мирового производителя самолетов. В 2006 году Airbus произвел больше самолетов, чем Boeing, однако получил меньше заказов. Руководство Boeing заявило, что компания рассчитывает обойти конкурента по числу производимых самолетов уже к концу 2007 года.
Проблемы у французско-немецкой Airbus начались после того, как из-за технологических затруднений ей пришлось несколько раз переносить сроки поставок A380. За последние полтора года компания несколько раз сменила руководство. На заводах компании по всей Европе периодически проходят забастовки рабочих, протестующих против планов компании по сокращению штата.
Американский производитель самолетов Boeing же сделал ставку на разработку нового среднеразмерного лайнера 787 Dreamliner, продажи которого превышают самые оптимистичные ожидания компании и аналитиков рынка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа