+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская компания предложила одной из стран Залива построить оазис за $18 млрд

Через полтора года в одной из стран Ближнего Востока российское архитектурно-строительное предприятие "М-стар" планирует начать строительство разработанного им комплекса "Жемчужное ожерелье". Уникальный проект будет находиться в пустыне, недалеко от побережья Персидского залива. По данным РД, "ожерелье" примеривает Катар.
Стоимость проекта оценена в $18 млрд. А время застройки может продлиться до 15 лет. Вполне возможно, что комплекс будут возводить частями. Тогда после строительства первой части ее немедленно введут в эксплуатацию. Затем будут возводиться вторая и третья части комплекса. В этом случае строительство займет порядка 9 лет. Срок окупаемости объекта – 15 лет.
Жилой комплекс по масштабу будет размером с московский район Ясенево. 16 небоскребов до 150 этажей соединят между собой стеклянными коридорами. Там будут смотровые площадки. Чуть выше пройдет горнолыжная трасса. Она состоит из блестящих ячеек – они как раз и символизируют жемчужное ожерелье. Самая короткая трасса – 1,5 км, самая длинная – 2,5. В них будут поддерживать искусственную температуру от 0 до 5 градусов мороза. Двухкамерные сферы, из которых состоит ожерелье, смогут поддерживать необходимый микроклимат, в то время как в пустыне температура может достигать 40 градусов тепла.
Внешняя поверхность трассы оборудована солнечными батареями. Ширина самих спусков будет около 40 м, на каждой трассе предусмотрен подъемник. Одна из трасс позволит спуститься в Персидский залив на глубину 10 метров, где будет устроен океанариум. Одновременно на трассах смогут кататься около тысячи горнолыжников.
Каждый из небоскребов в форме ракеты спроектирован как город в миниатюре. В нем будут апартаменты, гостиничные номера, офисы, рестораны и торговые комплексы. На нижних уровнях – парковые зоны, там разместят спортивные площадки, аквапарк и гольф-клуб. В подземной части комплекса планируют сделать автостоянку, центры сервисного оборудования.
На всех трех подземных этажах будут работать подвижные тротуары. С их помощью можно доехать до самой дальней точки комплекса всего за 9 минут. Все небоскребы будут связаны между собой верхними и подземными переходами. На площадке вокруг комплекса, помимо зон отдыха, построят стадион на 100 тыс. мест, теннисные корты, бассейн и яхт-клуб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост