+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская компания предложила одной из стран Залива построить оазис за $18 млрд

Через полтора года в одной из стран Ближнего Востока российское архитектурно-строительное предприятие "М-стар" планирует начать строительство разработанного им комплекса "Жемчужное ожерелье". Уникальный проект будет находиться в пустыне, недалеко от побережья Персидского залива. По данным РД, "ожерелье" примеривает Катар.
Стоимость проекта оценена в $18 млрд. А время застройки может продлиться до 15 лет. Вполне возможно, что комплекс будут возводить частями. Тогда после строительства первой части ее немедленно введут в эксплуатацию. Затем будут возводиться вторая и третья части комплекса. В этом случае строительство займет порядка 9 лет. Срок окупаемости объекта – 15 лет.
Жилой комплекс по масштабу будет размером с московский район Ясенево. 16 небоскребов до 150 этажей соединят между собой стеклянными коридорами. Там будут смотровые площадки. Чуть выше пройдет горнолыжная трасса. Она состоит из блестящих ячеек – они как раз и символизируют жемчужное ожерелье. Самая короткая трасса – 1,5 км, самая длинная – 2,5. В них будут поддерживать искусственную температуру от 0 до 5 градусов мороза. Двухкамерные сферы, из которых состоит ожерелье, смогут поддерживать необходимый микроклимат, в то время как в пустыне температура может достигать 40 градусов тепла.
Внешняя поверхность трассы оборудована солнечными батареями. Ширина самих спусков будет около 40 м, на каждой трассе предусмотрен подъемник. Одна из трасс позволит спуститься в Персидский залив на глубину 10 метров, где будет устроен океанариум. Одновременно на трассах смогут кататься около тысячи горнолыжников.
Каждый из небоскребов в форме ракеты спроектирован как город в миниатюре. В нем будут апартаменты, гостиничные номера, офисы, рестораны и торговые комплексы. На нижних уровнях – парковые зоны, там разместят спортивные площадки, аквапарк и гольф-клуб. В подземной части комплекса планируют сделать автостоянку, центры сервисного оборудования.
На всех трех подземных этажах будут работать подвижные тротуары. С их помощью можно доехать до самой дальней точки комплекса всего за 9 минут. Все небоскребы будут связаны между собой верхними и подземными переходами. На площадке вокруг комплекса, помимо зон отдыха, построят стадион на 100 тыс. мест, теннисные корты, бассейн и яхт-клуб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с