+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская компания предложила одной из стран Залива построить оазис за $18 млрд

Через полтора года в одной из стран Ближнего Востока российское архитектурно-строительное предприятие "М-стар" планирует начать строительство разработанного им комплекса "Жемчужное ожерелье". Уникальный проект будет находиться в пустыне, недалеко от побережья Персидского залива. По данным РД, "ожерелье" примеривает Катар.
Стоимость проекта оценена в $18 млрд. А время застройки может продлиться до 15 лет. Вполне возможно, что комплекс будут возводить частями. Тогда после строительства первой части ее немедленно введут в эксплуатацию. Затем будут возводиться вторая и третья части комплекса. В этом случае строительство займет порядка 9 лет. Срок окупаемости объекта – 15 лет.
Жилой комплекс по масштабу будет размером с московский район Ясенево. 16 небоскребов до 150 этажей соединят между собой стеклянными коридорами. Там будут смотровые площадки. Чуть выше пройдет горнолыжная трасса. Она состоит из блестящих ячеек – они как раз и символизируют жемчужное ожерелье. Самая короткая трасса – 1,5 км, самая длинная – 2,5. В них будут поддерживать искусственную температуру от 0 до 5 градусов мороза. Двухкамерные сферы, из которых состоит ожерелье, смогут поддерживать необходимый микроклимат, в то время как в пустыне температура может достигать 40 градусов тепла.
Внешняя поверхность трассы оборудована солнечными батареями. Ширина самих спусков будет около 40 м, на каждой трассе предусмотрен подъемник. Одна из трасс позволит спуститься в Персидский залив на глубину 10 метров, где будет устроен океанариум. Одновременно на трассах смогут кататься около тысячи горнолыжников.
Каждый из небоскребов в форме ракеты спроектирован как город в миниатюре. В нем будут апартаменты, гостиничные номера, офисы, рестораны и торговые комплексы. На нижних уровнях – парковые зоны, там разместят спортивные площадки, аквапарк и гольф-клуб. В подземной части комплекса планируют сделать автостоянку, центры сервисного оборудования.
На всех трех подземных этажах будут работать подвижные тротуары. С их помощью можно доехать до самой дальней точки комплекса всего за 9 минут. Все небоскребы будут связаны между собой верхними и подземными переходами. На площадке вокруг комплекса, помимо зон отдыха, построят стадион на 100 тыс. мест, теннисные корты, бассейн и яхт-клуб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.