+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российская компания предложила одной из стран Залива построить оазис за $18 млрд

Через полтора года в одной из стран Ближнего Востока российское архитектурно-строительное предприятие "М-стар" планирует начать строительство разработанного им комплекса "Жемчужное ожерелье". Уникальный проект будет находиться в пустыне, недалеко от побережья Персидского залива. По данным РД, "ожерелье" примеривает Катар.
Стоимость проекта оценена в $18 млрд. А время застройки может продлиться до 15 лет. Вполне возможно, что комплекс будут возводить частями. Тогда после строительства первой части ее немедленно введут в эксплуатацию. Затем будут возводиться вторая и третья части комплекса. В этом случае строительство займет порядка 9 лет. Срок окупаемости объекта – 15 лет.
Жилой комплекс по масштабу будет размером с московский район Ясенево. 16 небоскребов до 150 этажей соединят между собой стеклянными коридорами. Там будут смотровые площадки. Чуть выше пройдет горнолыжная трасса. Она состоит из блестящих ячеек – они как раз и символизируют жемчужное ожерелье. Самая короткая трасса – 1,5 км, самая длинная – 2,5. В них будут поддерживать искусственную температуру от 0 до 5 градусов мороза. Двухкамерные сферы, из которых состоит ожерелье, смогут поддерживать необходимый микроклимат, в то время как в пустыне температура может достигать 40 градусов тепла.
Внешняя поверхность трассы оборудована солнечными батареями. Ширина самих спусков будет около 40 м, на каждой трассе предусмотрен подъемник. Одна из трасс позволит спуститься в Персидский залив на глубину 10 метров, где будет устроен океанариум. Одновременно на трассах смогут кататься около тысячи горнолыжников.
Каждый из небоскребов в форме ракеты спроектирован как город в миниатюре. В нем будут апартаменты, гостиничные номера, офисы, рестораны и торговые комплексы. На нижних уровнях – парковые зоны, там разместят спортивные площадки, аквапарк и гольф-клуб. В подземной части комплекса планируют сделать автостоянку, центры сервисного оборудования.
На всех трех подземных этажах будут работать подвижные тротуары. С их помощью можно доехать до самой дальней точки комплекса всего за 9 минут. Все небоскребы будут связаны между собой верхними и подземными переходами. На площадке вокруг комплекса, помимо зон отдыха, построят стадион на 100 тыс. мест, теннисные корты, бассейн и яхт-клуб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента