+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории к курортному сезону готовы только три пляжа

В Евпатории только три пляжа получили разрешение на работу в курортном сезоне. Еще 15 санаторно-курортных учреждений получили в управлении архитектуры проектные планы благоустройства пляжей, сообщает kalamit.info.
Процедура по открытию пляжей затянулась в связи с введением новых правил устройства и оборудования пляжей. Разрешить функционирование пляжа может специально созданная городская комиссия. Сейчас в пансионатах и санаториях города отдыхают 7932 человека, что на 11% меньше, чем в этот же период прошлого года. В ожидании школьных каникул, пока не начали работать в полную силу детские оздоровительные лагеря.
Напомним, что мэрия Евпатории утвердила новые правила работы пляжей. Новшеством сезона станут специально оборудованные места для курения, а также запрет на выгул и купание животных.
Согласно правилам все пляжи Евпатории делятся на лечебные (закрепленные за санаториями, пансионатами с лечением и лечебно-оздоровительными комплексами), пляжи прочих оздоровительных и туристических организаций, а также пляжи общего пользования. Все они должны быть оборудованы вывесками, указывающими тип пляжа. Лечебные пляжи предназначены для отдыхающих по путевкам в здравницах. Посетителями пляжей второго типа являются отдыхающие, проживающие в оздоровительных и туристических учреждениях, включая частные пансионаты, гостиницы и мотели. Жители города также имеют право проходить туда бесплатно.
Пляжи общего пользования (коммунальные), предназначенные для горожан и гостей курорта, должны быть оборудованы лежаками, раздевалками и навесами. На территории обязательно размещение медпункта, душевых, фонтанчиков с питьевой водой, контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. В местах, запрещенных для купания, согласно правилам должны быть установлены щиты с информацией предупреждающего характера.
Кроме того, в правилах даются четкие указания по уборке пляжных территорий. Так, технический персонал после закрытия пляжа ежедневно должен будет убирать территорию, вывозить мусор. Раздевалки – ежедневно мыть с применением дезинфицирующих растворов. А сам песок не реже одного раза в неделю следует бороновать с целью удаления мусора.
Предполагается, что для инвалидов на пляжах будут оборудованы специальные дорожки для подъезда к морю и сходни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,