+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории к курортному сезону готовы только три пляжа

В Евпатории только три пляжа получили разрешение на работу в курортном сезоне. Еще 15 санаторно-курортных учреждений получили в управлении архитектуры проектные планы благоустройства пляжей, сообщает kalamit.info.
Процедура по открытию пляжей затянулась в связи с введением новых правил устройства и оборудования пляжей. Разрешить функционирование пляжа может специально созданная городская комиссия. Сейчас в пансионатах и санаториях города отдыхают 7932 человека, что на 11% меньше, чем в этот же период прошлого года. В ожидании школьных каникул, пока не начали работать в полную силу детские оздоровительные лагеря.
Напомним, что мэрия Евпатории утвердила новые правила работы пляжей. Новшеством сезона станут специально оборудованные места для курения, а также запрет на выгул и купание животных.
Согласно правилам все пляжи Евпатории делятся на лечебные (закрепленные за санаториями, пансионатами с лечением и лечебно-оздоровительными комплексами), пляжи прочих оздоровительных и туристических организаций, а также пляжи общего пользования. Все они должны быть оборудованы вывесками, указывающими тип пляжа. Лечебные пляжи предназначены для отдыхающих по путевкам в здравницах. Посетителями пляжей второго типа являются отдыхающие, проживающие в оздоровительных и туристических учреждениях, включая частные пансионаты, гостиницы и мотели. Жители города также имеют право проходить туда бесплатно.
Пляжи общего пользования (коммунальные), предназначенные для горожан и гостей курорта, должны быть оборудованы лежаками, раздевалками и навесами. На территории обязательно размещение медпункта, душевых, фонтанчиков с питьевой водой, контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. В местах, запрещенных для купания, согласно правилам должны быть установлены щиты с информацией предупреждающего характера.
Кроме того, в правилах даются четкие указания по уборке пляжных территорий. Так, технический персонал после закрытия пляжа ежедневно должен будет убирать территорию, вывозить мусор. Раздевалки – ежедневно мыть с применением дезинфицирующих растворов. А сам песок не реже одного раза в неделю следует бороновать с целью удаления мусора.
Предполагается, что для инвалидов на пляжах будут оборудованы специальные дорожки для подъезда к морю и сходни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.