+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории к курортному сезону готовы только три пляжа

В Евпатории только три пляжа получили разрешение на работу в курортном сезоне. Еще 15 санаторно-курортных учреждений получили в управлении архитектуры проектные планы благоустройства пляжей, сообщает kalamit.info.
Процедура по открытию пляжей затянулась в связи с введением новых правил устройства и оборудования пляжей. Разрешить функционирование пляжа может специально созданная городская комиссия. Сейчас в пансионатах и санаториях города отдыхают 7932 человека, что на 11% меньше, чем в этот же период прошлого года. В ожидании школьных каникул, пока не начали работать в полную силу детские оздоровительные лагеря.
Напомним, что мэрия Евпатории утвердила новые правила работы пляжей. Новшеством сезона станут специально оборудованные места для курения, а также запрет на выгул и купание животных.
Согласно правилам все пляжи Евпатории делятся на лечебные (закрепленные за санаториями, пансионатами с лечением и лечебно-оздоровительными комплексами), пляжи прочих оздоровительных и туристических организаций, а также пляжи общего пользования. Все они должны быть оборудованы вывесками, указывающими тип пляжа. Лечебные пляжи предназначены для отдыхающих по путевкам в здравницах. Посетителями пляжей второго типа являются отдыхающие, проживающие в оздоровительных и туристических учреждениях, включая частные пансионаты, гостиницы и мотели. Жители города также имеют право проходить туда бесплатно.
Пляжи общего пользования (коммунальные), предназначенные для горожан и гостей курорта, должны быть оборудованы лежаками, раздевалками и навесами. На территории обязательно размещение медпункта, душевых, фонтанчиков с питьевой водой, контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. В местах, запрещенных для купания, согласно правилам должны быть установлены щиты с информацией предупреждающего характера.
Кроме того, в правилах даются четкие указания по уборке пляжных территорий. Так, технический персонал после закрытия пляжа ежедневно должен будет убирать территорию, вывозить мусор. Раздевалки – ежедневно мыть с применением дезинфицирующих растворов. А сам песок не реже одного раза в неделю следует бороновать с целью удаления мусора.
Предполагается, что для инвалидов на пляжах будут оборудованы специальные дорожки для подъезда к морю и сходни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра