+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории к курортному сезону готовы только три пляжа

В Евпатории только три пляжа получили разрешение на работу в курортном сезоне. Еще 15 санаторно-курортных учреждений получили в управлении архитектуры проектные планы благоустройства пляжей, сообщает kalamit.info.
Процедура по открытию пляжей затянулась в связи с введением новых правил устройства и оборудования пляжей. Разрешить функционирование пляжа может специально созданная городская комиссия. Сейчас в пансионатах и санаториях города отдыхают 7932 человека, что на 11% меньше, чем в этот же период прошлого года. В ожидании школьных каникул, пока не начали работать в полную силу детские оздоровительные лагеря.
Напомним, что мэрия Евпатории утвердила новые правила работы пляжей. Новшеством сезона станут специально оборудованные места для курения, а также запрет на выгул и купание животных.
Согласно правилам все пляжи Евпатории делятся на лечебные (закрепленные за санаториями, пансионатами с лечением и лечебно-оздоровительными комплексами), пляжи прочих оздоровительных и туристических организаций, а также пляжи общего пользования. Все они должны быть оборудованы вывесками, указывающими тип пляжа. Лечебные пляжи предназначены для отдыхающих по путевкам в здравницах. Посетителями пляжей второго типа являются отдыхающие, проживающие в оздоровительных и туристических учреждениях, включая частные пансионаты, гостиницы и мотели. Жители города также имеют право проходить туда бесплатно.
Пляжи общего пользования (коммунальные), предназначенные для горожан и гостей курорта, должны быть оборудованы лежаками, раздевалками и навесами. На территории обязательно размещение медпункта, душевых, фонтанчиков с питьевой водой, контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. В местах, запрещенных для купания, согласно правилам должны быть установлены щиты с информацией предупреждающего характера.
Кроме того, в правилах даются четкие указания по уборке пляжных территорий. Так, технический персонал после закрытия пляжа ежедневно должен будет убирать территорию, вывозить мусор. Раздевалки – ежедневно мыть с применением дезинфицирующих растворов. А сам песок не реже одного раза в неделю следует бороновать с целью удаления мусора.
Предполагается, что для инвалидов на пляжах будут оборудованы специальные дорожки для подъезда к морю и сходни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами