+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Евпатории к курортному сезону готовы только три пляжа

В Евпатории только три пляжа получили разрешение на работу в курортном сезоне. Еще 15 санаторно-курортных учреждений получили в управлении архитектуры проектные планы благоустройства пляжей, сообщает kalamit.info.
Процедура по открытию пляжей затянулась в связи с введением новых правил устройства и оборудования пляжей. Разрешить функционирование пляжа может специально созданная городская комиссия. Сейчас в пансионатах и санаториях города отдыхают 7932 человека, что на 11% меньше, чем в этот же период прошлого года. В ожидании школьных каникул, пока не начали работать в полную силу детские оздоровительные лагеря.
Напомним, что мэрия Евпатории утвердила новые правила работы пляжей. Новшеством сезона станут специально оборудованные места для курения, а также запрет на выгул и купание животных.
Согласно правилам все пляжи Евпатории делятся на лечебные (закрепленные за санаториями, пансионатами с лечением и лечебно-оздоровительными комплексами), пляжи прочих оздоровительных и туристических организаций, а также пляжи общего пользования. Все они должны быть оборудованы вывесками, указывающими тип пляжа. Лечебные пляжи предназначены для отдыхающих по путевкам в здравницах. Посетителями пляжей второго типа являются отдыхающие, проживающие в оздоровительных и туристических учреждениях, включая частные пансионаты, гостиницы и мотели. Жители города также имеют право проходить туда бесплатно.
Пляжи общего пользования (коммунальные), предназначенные для горожан и гостей курорта, должны быть оборудованы лежаками, раздевалками и навесами. На территории обязательно размещение медпункта, душевых, фонтанчиков с питьевой водой, контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов. В местах, запрещенных для купания, согласно правилам должны быть установлены щиты с информацией предупреждающего характера.
Кроме того, в правилах даются четкие указания по уборке пляжных территорий. Так, технический персонал после закрытия пляжа ежедневно должен будет убирать территорию, вывозить мусор. Раздевалки – ежедневно мыть с применением дезинфицирующих растворов. А сам песок не реже одного раза в неделю следует бороновать с целью удаления мусора.
Предполагается, что для инвалидов на пляжах будут оборудованы специальные дорожки для подъезда к морю и сходни.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п