+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания требует предоставлять данные авиапассажиров заранее

Испания вводит с 13 июня требование о предварительном предоставлении информации обо всех авиапассажирах, направляющихся в страну. Информация должна включать в себя полное имя, гражданство, дату рождения и номер паспорта. Эта информация может собираться авиакомпаниями при продаже билетов, в том числе на своих сайтах, или уже на регистрации в аэропорту, сообщает соб.корр. Travel.ru.Эти меры призваны повысить безопасность в стране, время от времени сталкивающейся с угрозой терроризма. Аналогичные правила действуют после сентября 2001 года в США. В свое время эти правила становились причиной споров США с Евросоюзом, однако теперь вероятно, что подобные же меры будут введены в ближайший год и в большинстве стран Европы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.