+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лучшие вегетарианские рестораны Британии

Британский журнал Guardian опубликовал список лучших вегетарианских ресторанов Британии. На первом месте оказался лондонский ресторан Morgan M, гости которого смогут попробовать вегетарианские блюда французской кухни – например, гаспаччо с баклажанными клецками или сорбе из помидоров в оливковом масле. Второе место занял ресторан Vegetarian Food Studiо, расположенный в Кардиффе. Здесь гостям подадут индийские пирожки с фасолью, вегетарианскую лапшу, блинчики с рисом и перцем и прочие изыски азиатской кухни. На третьем месте оказался бристольский ресторан Maitreya, в меню которого входит множество экзотических блюд от шеф-повара (например, салат из водорослей с чесноком), приготовленных исключительно из органических продуктов. В список также вошли: Cafe Mauresque (Кентербери), Mildreds (Лондон), Hendersons (Эдинбург), Paskins (Брайтон), The Waiting Room (Стоктон-он-Тис), Al Faisals (Бирмингем) и Demuths (Бат). (перевод Travel.ru) Материалы по теме Новость от 30.10.2006: Фастфуд для гурманов - новая мода в Европе Новость от 18.07.2006: В центре Лондона станет много кафе и ресторанов Новость от 19.04.2006: Французские эксперты назвали 50 лучших ресторанов мира
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —