+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоростной пассажирский теплоход "Линда" начал рейсы на Кижи

К острову Кижи, где находится всемирно известный музей деревянного зодчества, 24 мая совершил свой первый рейс скоростной пассажирский теплоход "Линда". С этого года он работает на Онежском озере. Ранее судно выполняло пассажирские перевозки на линии Приозерск - Валаам. Теплоход оборудован носовой аппарелью для высадки пассажиров на необорудованный берег, что позволяет ему обходиться без причальных сооружений и делает возможным организацию отдыха с пикниками на зеленых стоянках. Теплоход будет преимущественно осуществлять утренние рейсы на Кижи, однако у гостей Карелии будет возможность осмотреть удивительный остров и в вечернее время, когда на нем гораздо меньше посетителей: по заявке судно будет выполнять дополнительный рейс в 16.30, а возвращаться в Петрозаводск в 22.30. Время в пути до острова Кижи составляет 1 час 30 минут, стоимость билета - 850 рублей, сообщает Adrenalinetour.ru. Теплоход "Линда" способен принять на борт 56 пассажиров. Он развивает скорость до 55 км/час. Материалы по теме Новость от 13.10.2006: Новый маршрут в Кижи – на пневмовездеходах Новость от 12.04.2006: Суда на воздушной подушке доставят туристов на Соловки, Валаам и Кижи Новость от 06.12.2004: Самый посещаемый музей Карелии - заповедник "Кижи"
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі