+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: в Йичине туристы могут посетить "соляную пещеру"

В чешском городе Йичин для туристов открылась соляная пещера. Она расположена на территории старинного замка, построенного в XVII веке. Нынешняя владелица замка, доктор Мария Земанова, решила использовать часть помещений для создания соляной лечебницы. Метод, используемый доктором Земановой, основан на лечебных свойствах отрицательных ионов и ионов морской соли. Важными параметрами являются также постоянство температуры, давление газового и ионного состава, низкая относительная влажность и повышенная ионизация. Кроме того, в лечебнице применяется методика релаксации: приятное освещение, музыкальная терапия и соляные столбы способны заменить трехдневный отдых на морском берегу. Стоимость посещения "пещеры" составит 140 крон (около 4 евро) за 45 минут, пишет ILOVECZ.RU. Материалы по теме Новость от 11.04.2006: Россияне предпочитают отдых в Карловых Варах Новость от 26.08.2003: Чешский Крумлов обогнал Карловы Вары по популярности Новость от 24.05.2000: Марианские острова ждут гостей на фестиваль этнического искусства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п