+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: в Йичине туристы могут посетить "соляную пещеру"

В чешском городе Йичин для туристов открылась соляная пещера. Она расположена на территории старинного замка, построенного в XVII веке. Нынешняя владелица замка, доктор Мария Земанова, решила использовать часть помещений для создания соляной лечебницы. Метод, используемый доктором Земановой, основан на лечебных свойствах отрицательных ионов и ионов морской соли. Важными параметрами являются также постоянство температуры, давление газового и ионного состава, низкая относительная влажность и повышенная ионизация. Кроме того, в лечебнице применяется методика релаксации: приятное освещение, музыкальная терапия и соляные столбы способны заменить трехдневный отдых на морском берегу. Стоимость посещения "пещеры" составит 140 крон (около 4 евро) за 45 минут, пишет ILOVECZ.RU. Материалы по теме Новость от 11.04.2006: Россияне предпочитают отдых в Карловых Варах Новость от 26.08.2003: Чешский Крумлов обогнал Карловы Вары по популярности Новость от 24.05.2000: Марианские острова ждут гостей на фестиваль этнического искусства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к