+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз вводит новые правила декларации наличных денег

Новый закон, касающийся провоза денег через границу, принят Евросоюзом и вступит в силу 15 июня.
Туристы, которые приезжают в Великобританию из стран, не входящих в Евросоюз (едут из Великобритании в страны не Евросоюза) и везут с собой 10 000 евро и больше (или сумму, эквивалентную указанной, в другой валюте), должны будут задекларировать наличные в «Управлении по налоговым и таможенным сборам» (HM Revenue & Customs, HMRC).
Форму декларации можно будет получить в аэропорту или скачать с официального сайта HMRC.
В случае невыполнения закона или указания не соответствующей действительности информации, пассажир может быть оштрафован на 5000 фунтов стерлингов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.