+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз вводит новые правила декларации наличных денег

Новый закон, касающийся провоза денег через границу, принят Евросоюзом и вступит в силу 15 июня.
Туристы, которые приезжают в Великобританию из стран, не входящих в Евросоюз (едут из Великобритании в страны не Евросоюза) и везут с собой 10 000 евро и больше (или сумму, эквивалентную указанной, в другой валюте), должны будут задекларировать наличные в «Управлении по налоговым и таможенным сборам» (HM Revenue & Customs, HMRC).
Форму декларации можно будет получить в аэропорту или скачать с официального сайта HMRC.
В случае невыполнения закона или указания не соответствующей действительности информации, пассажир может быть оштрафован на 5000 фунтов стерлингов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн