+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евросоюз вводит новые правила декларации наличных денег

Новый закон, касающийся провоза денег через границу, принят Евросоюзом и вступит в силу 15 июня.
Туристы, которые приезжают в Великобританию из стран, не входящих в Евросоюз (едут из Великобритании в страны не Евросоюза) и везут с собой 10 000 евро и больше (или сумму, эквивалентную указанной, в другой валюте), должны будут задекларировать наличные в «Управлении по налоговым и таможенным сборам» (HM Revenue & Customs, HMRC).
Форму декларации можно будет получить в аэропорту или скачать с официального сайта HMRC.
В случае невыполнения закона или указания не соответствующей действительности информации, пассажир может быть оштрафован на 5000 фунтов стерлингов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.