+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые популярные туристические направления мира

По данным Всемирной Туристической Организации (ВТО ОН) Франция остается самой посещаемой страной мира. За ней следуют Испания и США.
В 2006 году Францию посетили 78 миллионов туристов. Из более чем 60-миллионного населения страны 2 миллиона занято в туризме.
Все большую популярность приобретает Китай, который, по некоторым оценкам, уже в следующем году вытеснит США с третьей позиции в рейтинге самых посещаемых стран. К 2010 году Китай может оттеснить со второй позиции и Испанию. К 2020 Китай сможет уже претендовать на мировое лидерство.
По официальным данным ВТО ОН 29 процентов туристического потока в Азиатско-Тихоокеанский регион приходится на Китай. В мировом масштабе эта цифра составляет 5,8 процента. 2006 год вообще стал успешным для Азии - количество туристов увеличилось на 7, 6 процента по сравнению с 2005, в то время как в среднем по миру эта цифра равняется 4,5 процентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!