+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые популярные туристические направления мира

По данным Всемирной Туристической Организации (ВТО ОН) Франция остается самой посещаемой страной мира. За ней следуют Испания и США.
В 2006 году Францию посетили 78 миллионов туристов. Из более чем 60-миллионного населения страны 2 миллиона занято в туризме.
Все большую популярность приобретает Китай, который, по некоторым оценкам, уже в следующем году вытеснит США с третьей позиции в рейтинге самых посещаемых стран. К 2010 году Китай может оттеснить со второй позиции и Испанию. К 2020 Китай сможет уже претендовать на мировое лидерство.
По официальным данным ВТО ОН 29 процентов туристического потока в Азиатско-Тихоокеанский регион приходится на Китай. В мировом масштабе эта цифра составляет 5,8 процента. 2006 год вообще стал успешным для Азии - количество туристов увеличилось на 7, 6 процента по сравнению с 2005, в то время как в среднем по миру эта цифра равняется 4,5 процентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.