+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые популярные туристические направления мира

По данным Всемирной Туристической Организации (ВТО ОН) Франция остается самой посещаемой страной мира. За ней следуют Испания и США.
В 2006 году Францию посетили 78 миллионов туристов. Из более чем 60-миллионного населения страны 2 миллиона занято в туризме.
Все большую популярность приобретает Китай, который, по некоторым оценкам, уже в следующем году вытеснит США с третьей позиции в рейтинге самых посещаемых стран. К 2010 году Китай может оттеснить со второй позиции и Испанию. К 2020 Китай сможет уже претендовать на мировое лидерство.
По официальным данным ВТО ОН 29 процентов туристического потока в Азиатско-Тихоокеанский регион приходится на Китай. В мировом масштабе эта цифра составляет 5,8 процента. 2006 год вообще стал успешным для Азии - количество туристов увеличилось на 7, 6 процента по сравнению с 2005, в то время как в среднем по миру эта цифра равняется 4,5 процентам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.