+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов, путешествующих на круизных лайнерах.
Для этого правительство страны выбрало пять портов, которые будут принимать круизные лайнеры, и намерено вложить деньги в их развитие, сообщил изданию высокопоставленный источник в министерстве туризма Индии.
Принимать одну из наиболее обеспеченных категорий туристов, по замыслу индийских властей, будут четыре порта на западном побережье страны (Мумбаи, Мармаган, Новый Мангалуру и Кочи) и один - Туттуккуди - на восточном.
Ряд российских туристических компаний в настоящее время организует для соотечественников морские круизы из деловой столицы Индии Мумбаи в столицу Шри-Ланки Коломбо с заходом в курортный центр Гоа на побережье Индийского океана.
"Министерство туризма готово расширить финансовую поддержку туристической инфраструктуры, развитие некоторых туристических проектов, в том числе связанных с развитием прибрежной зоны и туристических центров", - цитирует издание слова чиновника министерства туризма.
В первую очередь индийские власти надеются привлечь в страну зарубежных операторов. Местные круизные компании пока предлагают путешествие только по двум маршрутам из деловой столицы страны Мумбаи - до знаменитого курорта Гоа и на Лаккадивские острова в Аравийском море.
Приток в Индию туристов из-за рубежа в последние несколько лет ежегодно увеличивается на 13-14%. По данным министерства туризма Индии, в 2006 году страну посетили 4,43 миллиона туристов, а за первые четыре месяца 2007 года - 1,76 миллиона. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются пляжи штатов Гоа и Керала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес