+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов, путешествующих на круизных лайнерах.
Для этого правительство страны выбрало пять портов, которые будут принимать круизные лайнеры, и намерено вложить деньги в их развитие, сообщил изданию высокопоставленный источник в министерстве туризма Индии.
Принимать одну из наиболее обеспеченных категорий туристов, по замыслу индийских властей, будут четыре порта на западном побережье страны (Мумбаи, Мармаган, Новый Мангалуру и Кочи) и один - Туттуккуди - на восточном.
Ряд российских туристических компаний в настоящее время организует для соотечественников морские круизы из деловой столицы Индии Мумбаи в столицу Шри-Ланки Коломбо с заходом в курортный центр Гоа на побережье Индийского океана.
"Министерство туризма готово расширить финансовую поддержку туристической инфраструктуры, развитие некоторых туристических проектов, в том числе связанных с развитием прибрежной зоны и туристических центров", - цитирует издание слова чиновника министерства туризма.
В первую очередь индийские власти надеются привлечь в страну зарубежных операторов. Местные круизные компании пока предлагают путешествие только по двум маршрутам из деловой столицы страны Мумбаи - до знаменитого курорта Гоа и на Лаккадивские острова в Аравийском море.
Приток в Индию туристов из-за рубежа в последние несколько лет ежегодно увеличивается на 13-14%. По данным министерства туризма Индии, в 2006 году страну посетили 4,43 миллиона туристов, а за первые четыре месяца 2007 года - 1,76 миллиона. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются пляжи штатов Гоа и Керала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи