+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов, путешествующих на круизных лайнерах.
Для этого правительство страны выбрало пять портов, которые будут принимать круизные лайнеры, и намерено вложить деньги в их развитие, сообщил изданию высокопоставленный источник в министерстве туризма Индии.
Принимать одну из наиболее обеспеченных категорий туристов, по замыслу индийских властей, будут четыре порта на западном побережье страны (Мумбаи, Мармаган, Новый Мангалуру и Кочи) и один - Туттуккуди - на восточном.
Ряд российских туристических компаний в настоящее время организует для соотечественников морские круизы из деловой столицы Индии Мумбаи в столицу Шри-Ланки Коломбо с заходом в курортный центр Гоа на побережье Индийского океана.
"Министерство туризма готово расширить финансовую поддержку туристической инфраструктуры, развитие некоторых туристических проектов, в том числе связанных с развитием прибрежной зоны и туристических центров", - цитирует издание слова чиновника министерства туризма.
В первую очередь индийские власти надеются привлечь в страну зарубежных операторов. Местные круизные компании пока предлагают путешествие только по двум маршрутам из деловой столицы страны Мумбаи - до знаменитого курорта Гоа и на Лаккадивские острова в Аравийском море.
Приток в Индию туристов из-за рубежа в последние несколько лет ежегодно увеличивается на 13-14%. По данным министерства туризма Индии, в 2006 году страну посетили 4,43 миллиона туристов, а за первые четыре месяца 2007 года - 1,76 миллиона. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются пляжи штатов Гоа и Керала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав