+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов, путешествующих на круизных лайнерах.
Для этого правительство страны выбрало пять портов, которые будут принимать круизные лайнеры, и намерено вложить деньги в их развитие, сообщил изданию высокопоставленный источник в министерстве туризма Индии.
Принимать одну из наиболее обеспеченных категорий туристов, по замыслу индийских властей, будут четыре порта на западном побережье страны (Мумбаи, Мармаган, Новый Мангалуру и Кочи) и один - Туттуккуди - на восточном.
Ряд российских туристических компаний в настоящее время организует для соотечественников морские круизы из деловой столицы Индии Мумбаи в столицу Шри-Ланки Коломбо с заходом в курортный центр Гоа на побережье Индийского океана.
"Министерство туризма готово расширить финансовую поддержку туристической инфраструктуры, развитие некоторых туристических проектов, в том числе связанных с развитием прибрежной зоны и туристических центров", - цитирует издание слова чиновника министерства туризма.
В первую очередь индийские власти надеются привлечь в страну зарубежных операторов. Местные круизные компании пока предлагают путешествие только по двум маршрутам из деловой столицы страны Мумбаи - до знаменитого курорта Гоа и на Лаккадивские острова в Аравийском море.
Приток в Индию туристов из-за рубежа в последние несколько лет ежегодно увеличивается на 13-14%. По данным министерства туризма Индии, в 2006 году страну посетили 4,43 миллиона туристов, а за первые четыре месяца 2007 года - 1,76 миллиона. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются пляжи штатов Гоа и Керала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.