+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов

Индия планирует привлечь в страну обеспеченных туристов, путешествующих на круизных лайнерах.
Для этого правительство страны выбрало пять портов, которые будут принимать круизные лайнеры, и намерено вложить деньги в их развитие, сообщил изданию высокопоставленный источник в министерстве туризма Индии.
Принимать одну из наиболее обеспеченных категорий туристов, по замыслу индийских властей, будут четыре порта на западном побережье страны (Мумбаи, Мармаган, Новый Мангалуру и Кочи) и один - Туттуккуди - на восточном.
Ряд российских туристических компаний в настоящее время организует для соотечественников морские круизы из деловой столицы Индии Мумбаи в столицу Шри-Ланки Коломбо с заходом в курортный центр Гоа на побережье Индийского океана.
"Министерство туризма готово расширить финансовую поддержку туристической инфраструктуры, развитие некоторых туристических проектов, в том числе связанных с развитием прибрежной зоны и туристических центров", - цитирует издание слова чиновника министерства туризма.
В первую очередь индийские власти надеются привлечь в страну зарубежных операторов. Местные круизные компании пока предлагают путешествие только по двум маршрутам из деловой столицы страны Мумбаи - до знаменитого курорта Гоа и на Лаккадивские острова в Аравийском море.
Приток в Индию туристов из-за рубежа в последние несколько лет ежегодно увеличивается на 13-14%. По данным министерства туризма Индии, в 2006 году страну посетили 4,43 миллиона туристов, а за первые четыре месяца 2007 года - 1,76 миллиона. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются пляжи штатов Гоа и Керала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м