+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшные пожары охватили крымские леса!

На Крымском полуострове из-за значительного повышения температуры – знойной жары горят леса, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.
Только за минувшие сутки спасателями были ликвидированы два лесных пожара. На открытой территории 22-го квартала Алупкинского лесничества (район Ялты) 27 мая произошло загорание подстилки на площади 20 кв. метров.
27 мая в 21.15 в Гурзуфском лесничестве (территория Ялтинского заповедника) на открытой территории произошло загорание подстилки на площади 900 кв. м.
В тушении пожара участвовали, в частности, водовозки и автомобили представителей Ялтинского и Крымского заповедников.
Как отмечают в крымском Главке МЧС, в ближайшие дни (в период с 28 по 31 мая) на территории полуострова ожидается значительное повышение температуры, что влечет за собой "чрезвычайно высокую пожароопасность".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова