+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Страшные пожары охватили крымские леса!

На Крымском полуострове из-за значительного повышения температуры – знойной жары горят леса, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.
Только за минувшие сутки спасателями были ликвидированы два лесных пожара. На открытой территории 22-го квартала Алупкинского лесничества (район Ялты) 27 мая произошло загорание подстилки на площади 20 кв. метров.
27 мая в 21.15 в Гурзуфском лесничестве (территория Ялтинского заповедника) на открытой территории произошло загорание подстилки на площади 900 кв. м.
В тушении пожара участвовали, в частности, водовозки и автомобили представителей Ялтинского и Крымского заповедников.
Как отмечают в крымском Главке МЧС, в ближайшие дни (в период с 28 по 31 мая) на территории полуострова ожидается значительное повышение температуры, что влечет за собой "чрезвычайно высокую пожароопасность".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии