+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаамский монастырь отказывает туристам

Валаамский монастырь планирует принимать туристов только в навигационный период, с мая по ноябрь, а в остальное время исключительно паломников.
Такое решение принято настоятелем монастыря после обсуждения этого вопроса с братией. Одна из причин — зимой очень короткий световой день, и обитатели монастыря не смогут уделять гостям много времени.
«Та духовность, которой делятся братья с приезжающими, копится в суровые зимние времена постом и молитвой, в это время мы хотим остаться наедине», — объяснил директор паломнической службы монастыря Игорь Степанов.
По словам Степанова, за этот сезон в соответствии с возможностями монастыря предполагается принять около 100  тысяч гостей, из которых 10–15  тысяч — паломники, и их число постоянно растет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі