+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаамский монастырь отказывает туристам

Валаамский монастырь планирует принимать туристов только в навигационный период, с мая по ноябрь, а в остальное время исключительно паломников.
Такое решение принято настоятелем монастыря после обсуждения этого вопроса с братией. Одна из причин — зимой очень короткий световой день, и обитатели монастыря не смогут уделять гостям много времени.
«Та духовность, которой делятся братья с приезжающими, копится в суровые зимние времена постом и молитвой, в это время мы хотим остаться наедине», — объяснил директор паломнической службы монастыря Игорь Степанов.
По словам Степанова, за этот сезон в соответствии с возможностями монастыря предполагается принять около 100  тысяч гостей, из которых 10–15  тысяч — паломники, и их число постоянно растет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100