+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Валаамский монастырь отказывает туристам

Валаамский монастырь планирует принимать туристов только в навигационный период, с мая по ноябрь, а в остальное время исключительно паломников.
Такое решение принято настоятелем монастыря после обсуждения этого вопроса с братией. Одна из причин — зимой очень короткий световой день, и обитатели монастыря не смогут уделять гостям много времени.
«Та духовность, которой делятся братья с приезжающими, копится в суровые зимние времена постом и молитвой, в это время мы хотим остаться наедине», — объяснил директор паломнической службы монастыря Игорь Степанов.
По словам Степанова, за этот сезон в соответствии с возможностями монастыря предполагается принять около 100  тысяч гостей, из которых 10–15  тысяч — паломники, и их число постоянно растет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.