+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливия - туристическое кольцо Средиземноморья замкнется?

Известный во всем мире туристический путеводитель «Lonely Planet» в своем традиционном ежегодном рейтинг-прогнозе на 2005 год объявил, что Ливия войдет в десятку самых популярных туристических направлений. Столь высокая оценка составлена на основе анкетирования сотрудников издательства, работающих во всех странах мира. Наряду с Ливией фаворитами туризма этого года названы Хорватия, Китай, Аргентина, США, Италия, Австралия, Новая Зеландия, Лаос и Таиланд.После снятия эмбарго в 2004 году в Ливии отмечен значительный рост туризма. И в правду, Ливия – огромная страна, расположенная аккурат между такими центрами массового туризма, как Египет и Тунис, и практически единственная прибрежная страна, выпавшая из «большого» туристического кольца Средиземноморья. И если в стране пока еще не достаточно развита туристическая инфраструктура, то притягательных мест с точки зрения туристов предостаточно. Вот что сказал в интервью Бешир Трабелси, директор ливийской турфирмы «Sandruins-Tours»: «в последнее время, как правительство страны, так и частный сектор Ливии прилагают большие усилия по привлечению туристов в страну. Целью является принять в ближайшие годы из стран Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Европы несколько миллионов иностранных туристов. Для этого планируется реализация ряда инвестиционных проектов с привлечением как национального капитала, так и иностранного».В интервью инфогруппе Николай Сологубовский, директор компании «Свеета Тревел», один из первых представителей российского туризма объехавший всю Ливию в этом году, подтвердил, что туристический потенциал у страны огромный и через пару лет в стране ожидается бум массового туризма. Пока же, это страна – в основном для тех, кто интересуется Историей Человечества, а также для любителей экстремальных приключений в затерянных городах Сахары.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.