+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секреты туристической популярности Мексики

Министерство  Туризма Мексики  поделилось секретами популярности страны.
Оказывается,  62 % иностранных туристов приезжают в Мексику ради посещения десяти ее достопримечательностей и объектов.
Вот их список: Канкун-Ривьера Майа, Лос Кабос, Мехико, Пуэрто Вальярта,  Гвадалахара, Акапулько, Монтеррей, Мазатлан, Оахака и Пуэбла.
Первые 7 объектов сосредотачивают  58 % из 12,6 миллионов туристов, приезжающих в страну ежегодно, то есть 7,3 миллиона человек.
Только в Канкун и Ривьера Майа приезжают 26 % туристов, ровно столько же - в Лос Кабос, причем последний в прошлом году занял второе место среди самых посещаемых  туристических достопримечательностей страны. 
Основным  «поставщиком» туристов в Мексику является США -  почти 8,5 миллионов туристов. Далее следуют Канада - 675 000, Испания – 261 000, Великобритания - 260 000 и Франция – 160 000.  Гости из этих стран составляют 80 % от  общего количества посетителей.
В последнее время максимальных прирост путешественников наблюдается из Испании, в основном благодаря контрасту  после резкого  спада количества туристов в 2005 году из-за  урагана Вилма.
42,1 %  туристов, приезжающих в Мексику имеют ежегодный доход от 30 до 50 тысяч долларов, 14,5 % - от 50 до 60 тысяч, 15 % - свыше 60 000 $.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне