+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секреты туристической популярности Мексики

Министерство  Туризма Мексики  поделилось секретами популярности страны.
Оказывается,  62 % иностранных туристов приезжают в Мексику ради посещения десяти ее достопримечательностей и объектов.
Вот их список: Канкун-Ривьера Майа, Лос Кабос, Мехико, Пуэрто Вальярта,  Гвадалахара, Акапулько, Монтеррей, Мазатлан, Оахака и Пуэбла.
Первые 7 объектов сосредотачивают  58 % из 12,6 миллионов туристов, приезжающих в страну ежегодно, то есть 7,3 миллиона человек.
Только в Канкун и Ривьера Майа приезжают 26 % туристов, ровно столько же - в Лос Кабос, причем последний в прошлом году занял второе место среди самых посещаемых  туристических достопримечательностей страны. 
Основным  «поставщиком» туристов в Мексику является США -  почти 8,5 миллионов туристов. Далее следуют Канада - 675 000, Испания – 261 000, Великобритания - 260 000 и Франция – 160 000.  Гости из этих стран составляют 80 % от  общего количества посетителей.
В последнее время максимальных прирост путешественников наблюдается из Испании, в основном благодаря контрасту  после резкого  спада количества туристов в 2005 году из-за  урагана Вилма.
42,1 %  туристов, приезжающих в Мексику имеют ежегодный доход от 30 до 50 тысяч долларов, 14,5 % - от 50 до 60 тысяч, 15 % - свыше 60 000 $.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.