+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секреты туристической популярности Мексики

Министерство  Туризма Мексики  поделилось секретами популярности страны.
Оказывается,  62 % иностранных туристов приезжают в Мексику ради посещения десяти ее достопримечательностей и объектов.
Вот их список: Канкун-Ривьера Майа, Лос Кабос, Мехико, Пуэрто Вальярта,  Гвадалахара, Акапулько, Монтеррей, Мазатлан, Оахака и Пуэбла.
Первые 7 объектов сосредотачивают  58 % из 12,6 миллионов туристов, приезжающих в страну ежегодно, то есть 7,3 миллиона человек.
Только в Канкун и Ривьера Майа приезжают 26 % туристов, ровно столько же - в Лос Кабос, причем последний в прошлом году занял второе место среди самых посещаемых  туристических достопримечательностей страны. 
Основным  «поставщиком» туристов в Мексику является США -  почти 8,5 миллионов туристов. Далее следуют Канада - 675 000, Испания – 261 000, Великобритания - 260 000 и Франция – 160 000.  Гости из этих стран составляют 80 % от  общего количества посетителей.
В последнее время максимальных прирост путешественников наблюдается из Испании, в основном благодаря контрасту  после резкого  спада количества туристов в 2005 году из-за  урагана Вилма.
42,1 %  туристов, приезжающих в Мексику имеют ежегодный доход от 30 до 50 тысяч долларов, 14,5 % - от 50 до 60 тысяч, 15 % - свыше 60 000 $.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.