+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секреты туристической популярности Мексики

Министерство  Туризма Мексики  поделилось секретами популярности страны.
Оказывается,  62 % иностранных туристов приезжают в Мексику ради посещения десяти ее достопримечательностей и объектов.
Вот их список: Канкун-Ривьера Майа, Лос Кабос, Мехико, Пуэрто Вальярта,  Гвадалахара, Акапулько, Монтеррей, Мазатлан, Оахака и Пуэбла.
Первые 7 объектов сосредотачивают  58 % из 12,6 миллионов туристов, приезжающих в страну ежегодно, то есть 7,3 миллиона человек.
Только в Канкун и Ривьера Майа приезжают 26 % туристов, ровно столько же - в Лос Кабос, причем последний в прошлом году занял второе место среди самых посещаемых  туристических достопримечательностей страны. 
Основным  «поставщиком» туристов в Мексику является США -  почти 8,5 миллионов туристов. Далее следуют Канада - 675 000, Испания – 261 000, Великобритания - 260 000 и Франция – 160 000.  Гости из этих стран составляют 80 % от  общего количества посетителей.
В последнее время максимальных прирост путешественников наблюдается из Испании, в основном благодаря контрасту  после резкого  спада количества туристов в 2005 году из-за  урагана Вилма.
42,1 %  туристов, приезжающих в Мексику имеют ежегодный доход от 30 до 50 тысяч долларов, 14,5 % - от 50 до 60 тысяч, 15 % - свыше 60 000 $.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір