+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Секреты туристической популярности Мексики

Министерство  Туризма Мексики  поделилось секретами популярности страны.
Оказывается,  62 % иностранных туристов приезжают в Мексику ради посещения десяти ее достопримечательностей и объектов.
Вот их список: Канкун-Ривьера Майа, Лос Кабос, Мехико, Пуэрто Вальярта,  Гвадалахара, Акапулько, Монтеррей, Мазатлан, Оахака и Пуэбла.
Первые 7 объектов сосредотачивают  58 % из 12,6 миллионов туристов, приезжающих в страну ежегодно, то есть 7,3 миллиона человек.
Только в Канкун и Ривьера Майа приезжают 26 % туристов, ровно столько же - в Лос Кабос, причем последний в прошлом году занял второе место среди самых посещаемых  туристических достопримечательностей страны. 
Основным  «поставщиком» туристов в Мексику является США -  почти 8,5 миллионов туристов. Далее следуют Канада - 675 000, Испания – 261 000, Великобритания - 260 000 и Франция – 160 000.  Гости из этих стран составляют 80 % от  общего количества посетителей.
В последнее время максимальных прирост путешественников наблюдается из Испании, в основном благодаря контрасту  после резкого  спада количества туристов в 2005 году из-за  урагана Вилма.
42,1 %  туристов, приезжающих в Мексику имеют ежегодный доход от 30 до 50 тысяч долларов, 14,5 % - от 50 до 60 тысяч, 15 % - свыше 60 000 $.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.