+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму на экстремальном горном маршруте погиб турист

В крымских горах погиб турист из Кировограда. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, тело пострадавшего было обнаружено вчера днем на скалах в районе Фороса.
Погибший был найден сотрудниками Горно-поискового спасательного отряда в ущелье между скалами Мшатка и Замок. Для поиска спасателям понадобилось 8 часов.
Причины, по которым 24-летний житель Кировограда сорвался со скал, устанавливаются.
Как сообщалось ранее, маршрут в ущелье между скалами Мшатка и Замок выбирают представители различных экстремальных видов спорта. Сложность подъемов и спусков на этом участке усугубляется сыпучим рельефом в сочетании с отвесной скалой.
В мае прошлого года на этом месте, сорвавшись со скалы горы Мшатка, погиб россиянин. Группа альпинистов из Тольятти специально прибыла в Крым для тренировок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап