+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму на экстремальном горном маршруте погиб турист

В крымских горах погиб турист из Кировограда. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, тело пострадавшего было обнаружено вчера днем на скалах в районе Фороса.
Погибший был найден сотрудниками Горно-поискового спасательного отряда в ущелье между скалами Мшатка и Замок. Для поиска спасателям понадобилось 8 часов.
Причины, по которым 24-летний житель Кировограда сорвался со скал, устанавливаются.
Как сообщалось ранее, маршрут в ущелье между скалами Мшатка и Замок выбирают представители различных экстремальных видов спорта. Сложность подъемов и спусков на этом участке усугубляется сыпучим рельефом в сочетании с отвесной скалой.
В мае прошлого года на этом месте, сорвавшись со скалы горы Мшатка, погиб россиянин. Группа альпинистов из Тольятти специально прибыла в Крым для тренировок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения