+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Чехии станет выгодно путешествовать на поезде

С 10-го июля управление чешских железных дорог вводит два новых вида однодневных проездных билетов: для каждой области в отдельности, а также единый билет, действующий на всей территории Чешской Республики.
Региональные билеты будут действительны в пассажирских и скорых поездах с вагонами второго класса, которые дают возможность проезда до пересадочных станций соседних областей. Такой билет обойдется пассажиру в 130 крон, сообщает Радио "Прага".
Междугородний билет стоимостью в 390 крон позволит путешествующим без ограничений использовать все виды поездов, включая категорию "Экспресс".
На поезда высшего класса пассажиру потребуется доплатить 60 крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище