+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть за границей планируют только два процента россиян

Большинство россиян планируют провести лето дома или на даче, на черноморском побережье России, в ближнем или дальнем зарубежье, но некоторые граждане не смогут себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов, о которых сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, 21% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% - отправятся на Черное море (в России), а 6% - посетят другой российский город или село.
34% респондентов в летнее время останутся дома и будут заниматься своими делами. При этом 20% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 11% опрошенных пока не определились, как они проведут летнее время.
Также некоторые россияне запланировали поездку за границу (2%) и в Крым, в Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 1%).
По данным "Левада-Центра", заграничные поездки чаще остальных россиян планируют москвичи и в целом люди моложе 25 лет и с высшим образованием. Среди москвичей 5% собираются отдохнуть заграницей, среди россиян моложе 25 лет и с высшим образованием - по 4%.
Кроме того, среди тех, у кого есть дети или внуки, 24% граждан не собираются их куда-либо отправлять отдыхать на лето, а намерены оставить дома, 12% - отвезут детей на дачу или на садовый участок, 7% - отправят своих чад в детские лагеря отдыха, 5% - возьмут их с собой на Черноморское побережье Кавказа, 4% - отправятся вместе с детьми какое- либо другое место в России.
У 3% ответивших дети проведут лето без родителей у родственников или у знакомых в России. Лишь у немногих россиян дети пойдут в поход или куда-то вместе с другими детьми, отправятся с родителями в какую-либо страну СНГ или за границу, проведут время без родителей у родственников или знакомых в СНГ (по 1%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель