+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть за границей планируют только два процента россиян

Большинство россиян планируют провести лето дома или на даче, на черноморском побережье России, в ближнем или дальнем зарубежье, но некоторые граждане не смогут себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов, о которых сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, 21% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% - отправятся на Черное море (в России), а 6% - посетят другой российский город или село.
34% респондентов в летнее время останутся дома и будут заниматься своими делами. При этом 20% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 11% опрошенных пока не определились, как они проведут летнее время.
Также некоторые россияне запланировали поездку за границу (2%) и в Крым, в Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 1%).
По данным "Левада-Центра", заграничные поездки чаще остальных россиян планируют москвичи и в целом люди моложе 25 лет и с высшим образованием. Среди москвичей 5% собираются отдохнуть заграницей, среди россиян моложе 25 лет и с высшим образованием - по 4%.
Кроме того, среди тех, у кого есть дети или внуки, 24% граждан не собираются их куда-либо отправлять отдыхать на лето, а намерены оставить дома, 12% - отвезут детей на дачу или на садовый участок, 7% - отправят своих чад в детские лагеря отдыха, 5% - возьмут их с собой на Черноморское побережье Кавказа, 4% - отправятся вместе с детьми какое- либо другое место в России.
У 3% ответивших дети проведут лето без родителей у родственников или у знакомых в России. Лишь у немногих россиян дети пойдут в поход или куда-то вместе с другими детьми, отправятся с родителями в какую-либо страну СНГ или за границу, проведут время без родителей у родственников или знакомых в СНГ (по 1%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді