+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть за границей планируют только два процента россиян

Большинство россиян планируют провести лето дома или на даче, на черноморском побережье России, в ближнем или дальнем зарубежье, но некоторые граждане не смогут себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов, о которых сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, 21% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% - отправятся на Черное море (в России), а 6% - посетят другой российский город или село.
34% респондентов в летнее время останутся дома и будут заниматься своими делами. При этом 20% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 11% опрошенных пока не определились, как они проведут летнее время.
Также некоторые россияне запланировали поездку за границу (2%) и в Крым, в Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 1%).
По данным "Левада-Центра", заграничные поездки чаще остальных россиян планируют москвичи и в целом люди моложе 25 лет и с высшим образованием. Среди москвичей 5% собираются отдохнуть заграницей, среди россиян моложе 25 лет и с высшим образованием - по 4%.
Кроме того, среди тех, у кого есть дети или внуки, 24% граждан не собираются их куда-либо отправлять отдыхать на лето, а намерены оставить дома, 12% - отвезут детей на дачу или на садовый участок, 7% - отправят своих чад в детские лагеря отдыха, 5% - возьмут их с собой на Черноморское побережье Кавказа, 4% - отправятся вместе с детьми какое- либо другое место в России.
У 3% ответивших дети проведут лето без родителей у родственников или у знакомых в России. Лишь у немногих россиян дети пойдут в поход или куда-то вместе с другими детьми, отправятся с родителями в какую-либо страну СНГ или за границу, проведут время без родителей у родственников или знакомых в СНГ (по 1%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»