+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть за границей планируют только два процента россиян

Большинство россиян планируют провести лето дома или на даче, на черноморском побережье России, в ближнем или дальнем зарубежье, но некоторые граждане не смогут себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов, о которых сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, 21% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% - отправятся на Черное море (в России), а 6% - посетят другой российский город или село.
34% респондентов в летнее время останутся дома и будут заниматься своими делами. При этом 20% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 11% опрошенных пока не определились, как они проведут летнее время.
Также некоторые россияне запланировали поездку за границу (2%) и в Крым, в Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 1%).
По данным "Левада-Центра", заграничные поездки чаще остальных россиян планируют москвичи и в целом люди моложе 25 лет и с высшим образованием. Среди москвичей 5% собираются отдохнуть заграницей, среди россиян моложе 25 лет и с высшим образованием - по 4%.
Кроме того, среди тех, у кого есть дети или внуки, 24% граждан не собираются их куда-либо отправлять отдыхать на лето, а намерены оставить дома, 12% - отвезут детей на дачу или на садовый участок, 7% - отправят своих чад в детские лагеря отдыха, 5% - возьмут их с собой на Черноморское побережье Кавказа, 4% - отправятся вместе с детьми какое- либо другое место в России.
У 3% ответивших дети проведут лето без родителей у родственников или у знакомых в России. Лишь у немногих россиян дети пойдут в поход или куда-то вместе с другими детьми, отправятся с родителями в какую-либо страну СНГ или за границу, проведут время без родителей у родственников или знакомых в СНГ (по 1%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.