+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдохнуть за границей планируют только два процента россиян

Большинство россиян планируют провести лето дома или на даче, на черноморском побережье России, в ближнем или дальнем зарубежье, но некоторые граждане не смогут себе позволить никакой отдых из-за отсутствия средств, показывают исследования социологов, о которых сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно результатам майского опроса Аналитического центра Юрия Левады, 21% россиян проведут лето на даче или садовом участке, 7% - отправятся на Черное море (в России), а 6% - посетят другой российский город или село.
34% респондентов в летнее время останутся дома и будут заниматься своими делами. При этом 20% респондентов никуда не поедут отдыхать из-за отсутствия денег, а 11% опрошенных пока не определились, как они проведут летнее время.
Также некоторые россияне запланировали поездку за границу (2%) и в Крым, в Прибалтику, другие места на территории бывшего СССР (по 1%).
По данным "Левада-Центра", заграничные поездки чаще остальных россиян планируют москвичи и в целом люди моложе 25 лет и с высшим образованием. Среди москвичей 5% собираются отдохнуть заграницей, среди россиян моложе 25 лет и с высшим образованием - по 4%.
Кроме того, среди тех, у кого есть дети или внуки, 24% граждан не собираются их куда-либо отправлять отдыхать на лето, а намерены оставить дома, 12% - отвезут детей на дачу или на садовый участок, 7% - отправят своих чад в детские лагеря отдыха, 5% - возьмут их с собой на Черноморское побережье Кавказа, 4% - отправятся вместе с детьми какое- либо другое место в России.
У 3% ответивших дети проведут лето без родителей у родственников или у знакомых в России. Лишь у немногих россиян дети пойдут в поход или куда-то вместе с другими детьми, отправятся с родителями в какую-либо страну СНГ или за границу, проведут время без родителей у родственников или знакомых в СНГ (по 1%).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе