+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К чему придут операторы по Болгарии?

20-процентное подорожание услуг авиаперевозки, вызванное ростом цен на топливо, осложнило планирование чартерных программ по Болгарии. Как сообщили представители операторских компаний, скачок цен стал особо ощутимым для Болгарии, поскольку эта страна традиционно считается недорогим направлением. Как следствие: сложно прогнозировать изменение спроса, стало быть, есть риск просчитаться и с количеством рейсов. «Ясности пока нет. Сейчас проводятся переговоры с несколькими авиакомпаниями. Могу лишь сказать, что летать, как и прежде, будут Ил-86, и объем перевозки, скорее всего, не изменится», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Черепов, руководитель болгарского отдела ICS Travel Group.Между тем другие специалисты полагают, что в целях оптимизации перевозки операторы по Болгарии будут активнее координировать друг с другом свои планы и поднимать чартеры совместно. Есть даже версия, что основные игроки объединятся сразу в два противоборствующих пула. Однако их предполагаемые участники пока опровергают эту информацию. «Никаких пулов не будет. Возможно, мы объединимся с другими операторами по отдельным программам, но конкурентную войну развязывать не собираемся», – утверждает гендиректор «Скайвэй» Дмитрий Симонов. Аналогичного мнения придерживается и Ирина Петрова, гендиректор «Солвекс-Трэвэл». «Мы не вступаем в блоки и коалиции. С кем-то будем сотрудничать, с кем-то нет, но о жестком противостоянии речи быть не может», – сообщила г-жа Петрова.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.