+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут приятно удивлены

Киевская область готовится раскрыть свой туристический потенциал. На данный момент в регионе уже разработано 5 туристических маршрутов, при этом работа над созданием маршрутов продолжается. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевское областное туристическое агентство" (КОТА) Управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации (КГГА).
В частности, агентство работает над проектом комплексного туристического маршрута "Золотое созвездие Киевщины", охватывающего почти все районы Киевской области и презентующего туристические возможности региона. "Киевская область имеет большое количество исторических мест казацких времен, времен формирования украинского национального государства во времена освободительной войны 1648-1654 годов. Также из региона "вышло" много выдающихся людей", - отмечают в КОТА.
Эти исторические места, подчеркивают в агентстве, играют "большую роль в патриотическом воспитании граждан Украины". "Богатый историко-культурный потенциал региона способствует восстановлению духовности и исторической памяти украинского народа, возрождению его культуры и вековых традиций, патриотическому воспитанию граждан, утверждению независимости и государственности Украины", - считают в агентстве.
Одной из наибольших ценностей региона является, по мнению КОТА, город Белая Церковь - один из старейших городов Киевской Руси. Город основан в 1032 году, известен дендропарком "Александрия" протяженностью 397 га, заложенным графиней Браницкой в конце XVIII века. Парк имеет музей с выставленными в нем мраморными оригиналами статуй.
Отметили в агентстве и город Фастов, расположенный в 64 км от Киева. "Фастов в течение всей своей истории был западным форпостом, городом-спутником Киева. Исторический путь города тесно связан с судьбой "матери городов русских". В старинные времена именно по территории нынешней Фастовщины проходили границы Киевской земли", - отметили в КОТА.
"Киевская область имеет еще много мест, красота и историческая ценность которых неизмеримы. Поэтому хочется, чтобы туристы не обходили Киевщину стороной и оценили ее", - подытожили в агентстве.
Напомним, на сегодняшний день в столице Украины действует 1229 туристических предприятий, в которых работает более 6 тыс. человек. По данным начальника Управления туризма, отельного хозяйства и курортов КГГА Николая Грицика, в 2006 году Киев посетили 208 тыс. 931 человек, прирост составил 7,6%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок