+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут приятно удивлены

Киевская область готовится раскрыть свой туристический потенциал. На данный момент в регионе уже разработано 5 туристических маршрутов, при этом работа над созданием маршрутов продолжается. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевское областное туристическое агентство" (КОТА) Управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации (КГГА).
В частности, агентство работает над проектом комплексного туристического маршрута "Золотое созвездие Киевщины", охватывающего почти все районы Киевской области и презентующего туристические возможности региона. "Киевская область имеет большое количество исторических мест казацких времен, времен формирования украинского национального государства во времена освободительной войны 1648-1654 годов. Также из региона "вышло" много выдающихся людей", - отмечают в КОТА.
Эти исторические места, подчеркивают в агентстве, играют "большую роль в патриотическом воспитании граждан Украины". "Богатый историко-культурный потенциал региона способствует восстановлению духовности и исторической памяти украинского народа, возрождению его культуры и вековых традиций, патриотическому воспитанию граждан, утверждению независимости и государственности Украины", - считают в агентстве.
Одной из наибольших ценностей региона является, по мнению КОТА, город Белая Церковь - один из старейших городов Киевской Руси. Город основан в 1032 году, известен дендропарком "Александрия" протяженностью 397 га, заложенным графиней Браницкой в конце XVIII века. Парк имеет музей с выставленными в нем мраморными оригиналами статуй.
Отметили в агентстве и город Фастов, расположенный в 64 км от Киева. "Фастов в течение всей своей истории был западным форпостом, городом-спутником Киева. Исторический путь города тесно связан с судьбой "матери городов русских". В старинные времена именно по территории нынешней Фастовщины проходили границы Киевской земли", - отметили в КОТА.
"Киевская область имеет еще много мест, красота и историческая ценность которых неизмеримы. Поэтому хочется, чтобы туристы не обходили Киевщину стороной и оценили ее", - подытожили в агентстве.
Напомним, на сегодняшний день в столице Украины действует 1229 туристических предприятий, в которых работает более 6 тыс. человек. По данным начальника Управления туризма, отельного хозяйства и курортов КГГА Николая Грицика, в 2006 году Киев посетили 208 тыс. 931 человек, прирост составил 7,6%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.