+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут приятно удивлены

Киевская область готовится раскрыть свой туристический потенциал. На данный момент в регионе уже разработано 5 туристических маршрутов, при этом работа над созданием маршрутов продолжается. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевское областное туристическое агентство" (КОТА) Управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации (КГГА).
В частности, агентство работает над проектом комплексного туристического маршрута "Золотое созвездие Киевщины", охватывающего почти все районы Киевской области и презентующего туристические возможности региона. "Киевская область имеет большое количество исторических мест казацких времен, времен формирования украинского национального государства во времена освободительной войны 1648-1654 годов. Также из региона "вышло" много выдающихся людей", - отмечают в КОТА.
Эти исторические места, подчеркивают в агентстве, играют "большую роль в патриотическом воспитании граждан Украины". "Богатый историко-культурный потенциал региона способствует восстановлению духовности и исторической памяти украинского народа, возрождению его культуры и вековых традиций, патриотическому воспитанию граждан, утверждению независимости и государственности Украины", - считают в агентстве.
Одной из наибольших ценностей региона является, по мнению КОТА, город Белая Церковь - один из старейших городов Киевской Руси. Город основан в 1032 году, известен дендропарком "Александрия" протяженностью 397 га, заложенным графиней Браницкой в конце XVIII века. Парк имеет музей с выставленными в нем мраморными оригиналами статуй.
Отметили в агентстве и город Фастов, расположенный в 64 км от Киева. "Фастов в течение всей своей истории был западным форпостом, городом-спутником Киева. Исторический путь города тесно связан с судьбой "матери городов русских". В старинные времена именно по территории нынешней Фастовщины проходили границы Киевской земли", - отметили в КОТА.
"Киевская область имеет еще много мест, красота и историческая ценность которых неизмеримы. Поэтому хочется, чтобы туристы не обходили Киевщину стороной и оценили ее", - подытожили в агентстве.
Напомним, на сегодняшний день в столице Украины действует 1229 туристических предприятий, в которых работает более 6 тыс. человек. По данным начальника Управления туризма, отельного хозяйства и курортов КГГА Николая Грицика, в 2006 году Киев посетили 208 тыс. 931 человек, прирост составил 7,6%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про