+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут приятно удивлены

Киевская область готовится раскрыть свой туристический потенциал. На данный момент в регионе уже разработано 5 туристических маршрутов, при этом работа над созданием маршрутов продолжается. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевское областное туристическое агентство" (КОТА) Управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации (КГГА).
В частности, агентство работает над проектом комплексного туристического маршрута "Золотое созвездие Киевщины", охватывающего почти все районы Киевской области и презентующего туристические возможности региона. "Киевская область имеет большое количество исторических мест казацких времен, времен формирования украинского национального государства во времена освободительной войны 1648-1654 годов. Также из региона "вышло" много выдающихся людей", - отмечают в КОТА.
Эти исторические места, подчеркивают в агентстве, играют "большую роль в патриотическом воспитании граждан Украины". "Богатый историко-культурный потенциал региона способствует восстановлению духовности и исторической памяти украинского народа, возрождению его культуры и вековых традиций, патриотическому воспитанию граждан, утверждению независимости и государственности Украины", - считают в агентстве.
Одной из наибольших ценностей региона является, по мнению КОТА, город Белая Церковь - один из старейших городов Киевской Руси. Город основан в 1032 году, известен дендропарком "Александрия" протяженностью 397 га, заложенным графиней Браницкой в конце XVIII века. Парк имеет музей с выставленными в нем мраморными оригиналами статуй.
Отметили в агентстве и город Фастов, расположенный в 64 км от Киева. "Фастов в течение всей своей истории был западным форпостом, городом-спутником Киева. Исторический путь города тесно связан с судьбой "матери городов русских". В старинные времена именно по территории нынешней Фастовщины проходили границы Киевской земли", - отметили в КОТА.
"Киевская область имеет еще много мест, красота и историческая ценность которых неизмеримы. Поэтому хочется, чтобы туристы не обходили Киевщину стороной и оценили ее", - подытожили в агентстве.
Напомним, на сегодняшний день в столице Украины действует 1229 туристических предприятий, в которых работает более 6 тыс. человек. По данным начальника Управления туризма, отельного хозяйства и курортов КГГА Николая Грицика, в 2006 году Киев посетили 208 тыс. 931 человек, прирост составил 7,6%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей