+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут приятно удивлены

Киевская область готовится раскрыть свой туристический потенциал. На данный момент в регионе уже разработано 5 туристических маршрутов, при этом работа над созданием маршрутов продолжается. Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевское областное туристическое агентство" (КОТА) Управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации (КГГА).
В частности, агентство работает над проектом комплексного туристического маршрута "Золотое созвездие Киевщины", охватывающего почти все районы Киевской области и презентующего туристические возможности региона. "Киевская область имеет большое количество исторических мест казацких времен, времен формирования украинского национального государства во времена освободительной войны 1648-1654 годов. Также из региона "вышло" много выдающихся людей", - отмечают в КОТА.
Эти исторические места, подчеркивают в агентстве, играют "большую роль в патриотическом воспитании граждан Украины". "Богатый историко-культурный потенциал региона способствует восстановлению духовности и исторической памяти украинского народа, возрождению его культуры и вековых традиций, патриотическому воспитанию граждан, утверждению независимости и государственности Украины", - считают в агентстве.
Одной из наибольших ценностей региона является, по мнению КОТА, город Белая Церковь - один из старейших городов Киевской Руси. Город основан в 1032 году, известен дендропарком "Александрия" протяженностью 397 га, заложенным графиней Браницкой в конце XVIII века. Парк имеет музей с выставленными в нем мраморными оригиналами статуй.
Отметили в агентстве и город Фастов, расположенный в 64 км от Киева. "Фастов в течение всей своей истории был западным форпостом, городом-спутником Киева. Исторический путь города тесно связан с судьбой "матери городов русских". В старинные времена именно по территории нынешней Фастовщины проходили границы Киевской земли", - отметили в КОТА.
"Киевская область имеет еще много мест, красота и историческая ценность которых неизмеримы. Поэтому хочется, чтобы туристы не обходили Киевщину стороной и оценили ее", - подытожили в агентстве.
Напомним, на сегодняшний день в столице Украины действует 1229 туристических предприятий, в которых работает более 6 тыс. человек. По данным начальника Управления туризма, отельного хозяйства и курортов КГГА Николая Грицика, в 2006 году Киев посетили 208 тыс. 931 человек, прирост составил 7,6%. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки