+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия не пустит украинцев без визы

С 1 июня текущего года Словакия вводит новые правила пересечения украинско-словацкой границы, сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской областной государственной администрации.
По новым правилам виза, которая выдана страной-членом Евросоюза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не предоставляет право лицу находиться на территории Словакии без визы этого государства.
"Граждане третьих стран, которые получили визы, на пример, Венгерской Республики, смогут пересечь границу Словакии лишь в случае транзита в Венгрию. Эта виза не предоставляет им право на кратковременное пребывание на территории Словакии", - подчеркнули в Закарпатской ОГА.
Если гражданин третьего государства осуществляет транзитный проезд через территорию Словацкой Республики, полицейский пограничник ставит в его паспорте над въездным датоштампом пометку "транзит". Также полицейский при пограничном контроле на въезде проверяет, выполняет ли гражданин третьей страны требования по транзитному проезду.
Если гражданин третьей страны не выполнил требования относительно транзитного проезда (выезжает в страну, из которой он прибыл в Словацкую Республику, или не осуществил транзитный проезд, или не соблюдал 5-дневный срок, определенный для транзита), полицейский накладывает на него штраф или передает сообщение о правонарушении в компетентные органы. Повторное нарушение требований транзита через территорию Словакии будет наказываться административным выдворением.
Гражданин третьей страны освобождается от обязательства иметь визу при въезде на территорию Словакии с целью транзитного проезда, если представит действительный паспорт для поездок за границу, в котором будут оформлены: отдельная Шенгенская виза - кратковременная или транзитная; долгодействующая виза (национальная), выданная страной - членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; разрешение на проживание, выданное страной-членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; виза или разрешение на проживание, которые указаны в приложении решения, выданного новой страной-членом Евросоюза.
Кроме того, средства на проживание требуются словацкой стороной в размере, указанном в распоряжении Министра внутренних дел Словацкой Республики "Об определении суммы финансовых средств на покрытие расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Словакии, который не является гражданином Европейского экономического пространства или членом его семьи".
Эта сумма определена в размере 50 евро за одни сутки пребывания. Финансовые средства требуются на весь период пребывания, указанный в визе. Если гражданин третьей страны не имеет достаточной суммы средств на весь период пребывания, указанный в визе, полицейский сокращает ему срок действия визы.
Напомним, что 18 июня 2007 года Украина и Европейский Союз подпишут соглашение об упрощении визового режима. Об этом ранее сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі