+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия не пустит украинцев без визы

С 1 июня текущего года Словакия вводит новые правила пересечения украинско-словацкой границы, сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской областной государственной администрации.
По новым правилам виза, которая выдана страной-членом Евросоюза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не предоставляет право лицу находиться на территории Словакии без визы этого государства.
"Граждане третьих стран, которые получили визы, на пример, Венгерской Республики, смогут пересечь границу Словакии лишь в случае транзита в Венгрию. Эта виза не предоставляет им право на кратковременное пребывание на территории Словакии", - подчеркнули в Закарпатской ОГА.
Если гражданин третьего государства осуществляет транзитный проезд через территорию Словацкой Республики, полицейский пограничник ставит в его паспорте над въездным датоштампом пометку "транзит". Также полицейский при пограничном контроле на въезде проверяет, выполняет ли гражданин третьей страны требования по транзитному проезду.
Если гражданин третьей страны не выполнил требования относительно транзитного проезда (выезжает в страну, из которой он прибыл в Словацкую Республику, или не осуществил транзитный проезд, или не соблюдал 5-дневный срок, определенный для транзита), полицейский накладывает на него штраф или передает сообщение о правонарушении в компетентные органы. Повторное нарушение требований транзита через территорию Словакии будет наказываться административным выдворением.
Гражданин третьей страны освобождается от обязательства иметь визу при въезде на территорию Словакии с целью транзитного проезда, если представит действительный паспорт для поездок за границу, в котором будут оформлены: отдельная Шенгенская виза - кратковременная или транзитная; долгодействующая виза (национальная), выданная страной - членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; разрешение на проживание, выданное страной-членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; виза или разрешение на проживание, которые указаны в приложении решения, выданного новой страной-членом Евросоюза.
Кроме того, средства на проживание требуются словацкой стороной в размере, указанном в распоряжении Министра внутренних дел Словацкой Республики "Об определении суммы финансовых средств на покрытие расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Словакии, который не является гражданином Европейского экономического пространства или членом его семьи".
Эта сумма определена в размере 50 евро за одни сутки пребывания. Финансовые средства требуются на весь период пребывания, указанный в визе. Если гражданин третьей страны не имеет достаточной суммы средств на весь период пребывания, указанный в визе, полицейский сокращает ему срок действия визы.
Напомним, что 18 июня 2007 года Украина и Европейский Союз подпишут соглашение об упрощении визового режима. Об этом ранее сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос