+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия не пустит украинцев без визы

С 1 июня текущего года Словакия вводит новые правила пересечения украинско-словацкой границы, сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской областной государственной администрации.
По новым правилам виза, которая выдана страной-членом Евросоюза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не предоставляет право лицу находиться на территории Словакии без визы этого государства.
"Граждане третьих стран, которые получили визы, на пример, Венгерской Республики, смогут пересечь границу Словакии лишь в случае транзита в Венгрию. Эта виза не предоставляет им право на кратковременное пребывание на территории Словакии", - подчеркнули в Закарпатской ОГА.
Если гражданин третьего государства осуществляет транзитный проезд через территорию Словацкой Республики, полицейский пограничник ставит в его паспорте над въездным датоштампом пометку "транзит". Также полицейский при пограничном контроле на въезде проверяет, выполняет ли гражданин третьей страны требования по транзитному проезду.
Если гражданин третьей страны не выполнил требования относительно транзитного проезда (выезжает в страну, из которой он прибыл в Словацкую Республику, или не осуществил транзитный проезд, или не соблюдал 5-дневный срок, определенный для транзита), полицейский накладывает на него штраф или передает сообщение о правонарушении в компетентные органы. Повторное нарушение требований транзита через территорию Словакии будет наказываться административным выдворением.
Гражданин третьей страны освобождается от обязательства иметь визу при въезде на территорию Словакии с целью транзитного проезда, если представит действительный паспорт для поездок за границу, в котором будут оформлены: отдельная Шенгенская виза - кратковременная или транзитная; долгодействующая виза (национальная), выданная страной - членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; разрешение на проживание, выданное страной-членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; виза или разрешение на проживание, которые указаны в приложении решения, выданного новой страной-членом Евросоюза.
Кроме того, средства на проживание требуются словацкой стороной в размере, указанном в распоряжении Министра внутренних дел Словацкой Республики "Об определении суммы финансовых средств на покрытие расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Словакии, который не является гражданином Европейского экономического пространства или членом его семьи".
Эта сумма определена в размере 50 евро за одни сутки пребывания. Финансовые средства требуются на весь период пребывания, указанный в визе. Если гражданин третьей страны не имеет достаточной суммы средств на весь период пребывания, указанный в визе, полицейский сокращает ему срок действия визы.
Напомним, что 18 июня 2007 года Украина и Европейский Союз подпишут соглашение об упрощении визового режима. Об этом ранее сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на