+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия не пустит украинцев без визы

С 1 июня текущего года Словакия вводит новые правила пересечения украинско-словацкой границы, сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской областной государственной администрации.
По новым правилам виза, которая выдана страной-членом Евросоюза, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией или Швейцарией, не предоставляет право лицу находиться на территории Словакии без визы этого государства.
"Граждане третьих стран, которые получили визы, на пример, Венгерской Республики, смогут пересечь границу Словакии лишь в случае транзита в Венгрию. Эта виза не предоставляет им право на кратковременное пребывание на территории Словакии", - подчеркнули в Закарпатской ОГА.
Если гражданин третьего государства осуществляет транзитный проезд через территорию Словацкой Республики, полицейский пограничник ставит в его паспорте над въездным датоштампом пометку "транзит". Также полицейский при пограничном контроле на въезде проверяет, выполняет ли гражданин третьей страны требования по транзитному проезду.
Если гражданин третьей страны не выполнил требования относительно транзитного проезда (выезжает в страну, из которой он прибыл в Словацкую Республику, или не осуществил транзитный проезд, или не соблюдал 5-дневный срок, определенный для транзита), полицейский накладывает на него штраф или передает сообщение о правонарушении в компетентные органы. Повторное нарушение требований транзита через территорию Словакии будет наказываться административным выдворением.
Гражданин третьей страны освобождается от обязательства иметь визу при въезде на территорию Словакии с целью транзитного проезда, если представит действительный паспорт для поездок за границу, в котором будут оформлены: отдельная Шенгенская виза - кратковременная или транзитная; долгодействующая виза (национальная), выданная страной - членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; разрешение на проживание, выданное страной-членом ЕС, которая в полном объеме придерживается Шенгенского кодекса; виза или разрешение на проживание, которые указаны в приложении решения, выданного новой страной-членом Евросоюза.
Кроме того, средства на проживание требуются словацкой стороной в размере, указанном в распоряжении Министра внутренних дел Словацкой Республики "Об определении суммы финансовых средств на покрытие расходов, связанных с пребыванием иностранца на территории Словакии, который не является гражданином Европейского экономического пространства или членом его семьи".
Эта сумма определена в размере 50 евро за одни сутки пребывания. Финансовые средства требуются на весь период пребывания, указанный в визе. Если гражданин третьей страны не имеет достаточной суммы средств на весь период пребывания, указанный в визе, полицейский сокращает ему срок действия визы.
Напомним, что 18 июня 2007 года Украина и Европейский Союз подпишут соглашение об упрощении визового режима. Об этом ранее сообщил первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Огрызко.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв