+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Конкорды" могут вернуться в небо Европы

«Конкорд» может вернуться в небо, если консорциум бывших пилотов этих мега-авиалайнеров добьется успеха своего проекта.
Недавно организованный «Клуб «Конкорд» возглавили два бывших сотрудника компании  Дэвид Лани и Джок Лоу. Они полагают возможным техническое перевооружение данного вида самолетов и возвращение их на рейсы хотя бы в виде «небесного раритета», сообщает британская газета "Телеграф".
Пол Джеймс, президент клуба, говорит, что уже определены четыре списанных на землю самолета «Конкорд», которые будут вовлечены в данную программу.
В настоящее время клуб ведет переговоры с многонациональными компаниями Старого и Нового света и ищет инвесторов для обеспечения поддержки своего плана.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.