+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы меняют Крым на Румынию

С каждым годом Румыния по праву завоевывает все большую популярность среди белорусских туристов. Еще недавно эту страну предлагали всего несколько турфирм, а отваживались на поездку туда редкие смельчаки. Их пугали не мифы о Дракуле, а байки "бывалых" туристов об ужасающей нищете, "цыганщине" и прочих неприятностях. Однако, вернувшись, туристы рассказывали друзьям и знакомым обратное: это интересная, недорогая и цивилизованная страна.
Сегодня на рынке туруслуг отдых в Румынии не предлагает только ленивый. Спрос постоянно растет. И все больше белорусов, ранее предпочитавших Крым, выбирает отдых в Румынии. Преимуществ и достоинств у этой страны масса.
Биоклимат Черного моря практически идеально подходит для жителей наших широт. Он мягче балтийского и менее жаркий, чем на Адриатике и Средиземноморье. В Черном море нет вредных для человека живых существ и опасных течений, да и вода здесь менее соленая, чем в других морях. Все это существенно, например, для отдыха с детьми или оздоровления.
Пляжи румынского Черного моря отличаются золотистым, очень мелким песком, который почти всегда остается сухим. Чистота побережья подтверждается семью "Голубыми флагами" — символами европейского стандарта качества и чистоты. Ширина пляжей составляет 50 — 200 метров, иногда достигает 250 метров.
Румынское курортное побережье расположено на одной широте с Сочи и Лазурным берегом Франции.
На всех без исключения румынских курортах отельную базу составляют преимущественно гостиницы социалистического периода, 70 — 80-х годов постройки, уровня двух-трех звезд. Многие из них реконструированы, но есть и такие, где мебель и обстановка сохранились еще с советских времен. Впрочем, они достаточно чистые и аккуратные, постель и полотенца везде меняются регулярно, а проблем с горячей водой в Румынии нет.
Для тех, кто привык отдыхать с повышенным комфортом, на побережье в последние годы построили и четырех-, и пятизвездочные отели.
Как сообщили "Белорусским новостям" в компании "АэроБелСервис" в июне 14-дневный отдых в Румынии обойдется примерно в 350 евро. В стоимость входят: авиаперелет, проживание в отеле, трансфер, виза и медицинская страховка. Питание оплачивается дополнительно. Добраться до Румынии на самолете можно всего за полтора часа.
Можно выбрать автобусный тур. Добираться придется почти полтора суток, зато цена вполне умеренная. По информации турфирмы "Экотур-6", в июне за 10 дней отдыха придется выложить примерно 260 долларов. В стоимость входят проживание в отеле (220 долларов), виза (10 долларов), туристические услуги (45 тысяч рублей). В июле-августе цена поднимется до 450 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву