+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы меняют Крым на Румынию

С каждым годом Румыния по праву завоевывает все большую популярность среди белорусских туристов. Еще недавно эту страну предлагали всего несколько турфирм, а отваживались на поездку туда редкие смельчаки. Их пугали не мифы о Дракуле, а байки "бывалых" туристов об ужасающей нищете, "цыганщине" и прочих неприятностях. Однако, вернувшись, туристы рассказывали друзьям и знакомым обратное: это интересная, недорогая и цивилизованная страна.
Сегодня на рынке туруслуг отдых в Румынии не предлагает только ленивый. Спрос постоянно растет. И все больше белорусов, ранее предпочитавших Крым, выбирает отдых в Румынии. Преимуществ и достоинств у этой страны масса.
Биоклимат Черного моря практически идеально подходит для жителей наших широт. Он мягче балтийского и менее жаркий, чем на Адриатике и Средиземноморье. В Черном море нет вредных для человека живых существ и опасных течений, да и вода здесь менее соленая, чем в других морях. Все это существенно, например, для отдыха с детьми или оздоровления.
Пляжи румынского Черного моря отличаются золотистым, очень мелким песком, который почти всегда остается сухим. Чистота побережья подтверждается семью "Голубыми флагами" — символами европейского стандарта качества и чистоты. Ширина пляжей составляет 50 — 200 метров, иногда достигает 250 метров.
Румынское курортное побережье расположено на одной широте с Сочи и Лазурным берегом Франции.
На всех без исключения румынских курортах отельную базу составляют преимущественно гостиницы социалистического периода, 70 — 80-х годов постройки, уровня двух-трех звезд. Многие из них реконструированы, но есть и такие, где мебель и обстановка сохранились еще с советских времен. Впрочем, они достаточно чистые и аккуратные, постель и полотенца везде меняются регулярно, а проблем с горячей водой в Румынии нет.
Для тех, кто привык отдыхать с повышенным комфортом, на побережье в последние годы построили и четырех-, и пятизвездочные отели.
Как сообщили "Белорусским новостям" в компании "АэроБелСервис" в июне 14-дневный отдых в Румынии обойдется примерно в 350 евро. В стоимость входят: авиаперелет, проживание в отеле, трансфер, виза и медицинская страховка. Питание оплачивается дополнительно. Добраться до Румынии на самолете можно всего за полтора часа.
Можно выбрать автобусный тур. Добираться придется почти полтора суток, зато цена вполне умеренная. По информации турфирмы "Экотур-6", в июне за 10 дней отдыха придется выложить примерно 260 долларов. В стоимость входят проживание в отеле (220 долларов), виза (10 долларов), туристические услуги (45 тысяч рублей). В июле-августе цена поднимется до 450 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла