+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белорусы меняют Крым на Румынию

С каждым годом Румыния по праву завоевывает все большую популярность среди белорусских туристов. Еще недавно эту страну предлагали всего несколько турфирм, а отваживались на поездку туда редкие смельчаки. Их пугали не мифы о Дракуле, а байки "бывалых" туристов об ужасающей нищете, "цыганщине" и прочих неприятностях. Однако, вернувшись, туристы рассказывали друзьям и знакомым обратное: это интересная, недорогая и цивилизованная страна.
Сегодня на рынке туруслуг отдых в Румынии не предлагает только ленивый. Спрос постоянно растет. И все больше белорусов, ранее предпочитавших Крым, выбирает отдых в Румынии. Преимуществ и достоинств у этой страны масса.
Биоклимат Черного моря практически идеально подходит для жителей наших широт. Он мягче балтийского и менее жаркий, чем на Адриатике и Средиземноморье. В Черном море нет вредных для человека живых существ и опасных течений, да и вода здесь менее соленая, чем в других морях. Все это существенно, например, для отдыха с детьми или оздоровления.
Пляжи румынского Черного моря отличаются золотистым, очень мелким песком, который почти всегда остается сухим. Чистота побережья подтверждается семью "Голубыми флагами" — символами европейского стандарта качества и чистоты. Ширина пляжей составляет 50 — 200 метров, иногда достигает 250 метров.
Румынское курортное побережье расположено на одной широте с Сочи и Лазурным берегом Франции.
На всех без исключения румынских курортах отельную базу составляют преимущественно гостиницы социалистического периода, 70 — 80-х годов постройки, уровня двух-трех звезд. Многие из них реконструированы, но есть и такие, где мебель и обстановка сохранились еще с советских времен. Впрочем, они достаточно чистые и аккуратные, постель и полотенца везде меняются регулярно, а проблем с горячей водой в Румынии нет.
Для тех, кто привык отдыхать с повышенным комфортом, на побережье в последние годы построили и четырех-, и пятизвездочные отели.
Как сообщили "Белорусским новостям" в компании "АэроБелСервис" в июне 14-дневный отдых в Румынии обойдется примерно в 350 евро. В стоимость входят: авиаперелет, проживание в отеле, трансфер, виза и медицинская страховка. Питание оплачивается дополнительно. Добраться до Румынии на самолете можно всего за полтора часа.
Можно выбрать автобусный тур. Добираться придется почти полтора суток, зато цена вполне умеренная. По информации турфирмы "Экотур-6", в июне за 10 дней отдыха придется выложить примерно 260 долларов. В стоимость входят проживание в отеле (220 долларов), виза (10 долларов), туристические услуги (45 тысяч рублей). В июле-августе цена поднимется до 450 долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".