+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правило 32 и 23 для авиапассажиров

Правила перевозки и оплаты багажа различаются практически у всех авиакомпаний.
Но, есть особенности национальные и региональные, которые неплохо выяснить заранее и учитывать, собирая чемоданы в путешествие.
Кроме предельного веса бесплатного багажа для  одного пассажира, максимальных габаритов вещей, для полетов в/по/из США, например, существуют еще несколько видов ограничений, которые соблюдают большинство авиакомпаний и аэропортов. Это – максимальный вес каждого отдельно взятого чемодана. Американцы берегут здоровье своих грузчиков и не хотят, чтобы они поднимали за раз более 70 фунтов (32 килограммов).
Поэтому пассажирам диктуют здесь следующие правила.
Для клиентов первого и бизнес классов разрешается бесплатно отправить в багажном отсеке самолета по 2 чемодана, весом до 32 килограммов каждый. Если ваша поклажа весит больше, пакуйте ее в отдельные чемоданы и сумки, причем в этой ситуации вам придется платить за каждый килограмм не менее 10 долларов (в зависимости от направления полета и авиакомпании).
Пассажирам эконом-класса приходится сложнее. Перемещая их багаж, американские грузчики радуются при мысли, что  бесплатная норма на один чемодан «эконом-клиента» составляет всего 50 фунтов (23 килограмма). Вы можете загрузить оба своих места багажа до 32 килограммов и в этом случае, но доплатите по 25 долларов с каждого чемодана в США, 25 евро - вылетая в Америку из Европы, или 35 канадских долларов – из Канады.
Больше 32 килограмм нельзя разместить в одном чемодане, ни за какие деньги.
Аналогично пассажирам первого и бизнес классов, в эконом-классе придется доплачивать за каждый килограмм в дополнительных местах багажа, свыше двух чемоданов.
Ну, и, наконец, независимо от континента и страны вылета-прилета, не забудьте заранее уточнить особенности и правила вашей авиакомпании, которая может относиться к грузчикам еще гуманнее, чем американцы, или иметь в своем парке самолеты с  нестандартными багажными отсеками, принимая к перевозке только треугольные чемоданы.
Такие шутливые комментарии не раз возникали в голове у экспертов «Службы Континентов», которые в повседневной практике помощи клиентам не раз сталкивались с ситуацией, когда правила перевозки багажа из пункта А в пункт Б авиакомпанией Х, кардинально отличались от правил на обратном маршруте из пункта Б в пункт А с авиакомпанией У.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т