+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правило 32 и 23 для авиапассажиров

Правила перевозки и оплаты багажа различаются практически у всех авиакомпаний.
Но, есть особенности национальные и региональные, которые неплохо выяснить заранее и учитывать, собирая чемоданы в путешествие.
Кроме предельного веса бесплатного багажа для  одного пассажира, максимальных габаритов вещей, для полетов в/по/из США, например, существуют еще несколько видов ограничений, которые соблюдают большинство авиакомпаний и аэропортов. Это – максимальный вес каждого отдельно взятого чемодана. Американцы берегут здоровье своих грузчиков и не хотят, чтобы они поднимали за раз более 70 фунтов (32 килограммов).
Поэтому пассажирам диктуют здесь следующие правила.
Для клиентов первого и бизнес классов разрешается бесплатно отправить в багажном отсеке самолета по 2 чемодана, весом до 32 килограммов каждый. Если ваша поклажа весит больше, пакуйте ее в отдельные чемоданы и сумки, причем в этой ситуации вам придется платить за каждый килограмм не менее 10 долларов (в зависимости от направления полета и авиакомпании).
Пассажирам эконом-класса приходится сложнее. Перемещая их багаж, американские грузчики радуются при мысли, что  бесплатная норма на один чемодан «эконом-клиента» составляет всего 50 фунтов (23 килограмма). Вы можете загрузить оба своих места багажа до 32 килограммов и в этом случае, но доплатите по 25 долларов с каждого чемодана в США, 25 евро - вылетая в Америку из Европы, или 35 канадских долларов – из Канады.
Больше 32 килограмм нельзя разместить в одном чемодане, ни за какие деньги.
Аналогично пассажирам первого и бизнес классов, в эконом-классе придется доплачивать за каждый килограмм в дополнительных местах багажа, свыше двух чемоданов.
Ну, и, наконец, независимо от континента и страны вылета-прилета, не забудьте заранее уточнить особенности и правила вашей авиакомпании, которая может относиться к грузчикам еще гуманнее, чем американцы, или иметь в своем парке самолеты с  нестандартными багажными отсеками, принимая к перевозке только треугольные чемоданы.
Такие шутливые комментарии не раз возникали в голове у экспертов «Службы Континентов», которые в повседневной практике помощи клиентам не раз сталкивались с ситуацией, когда правила перевозки багажа из пункта А в пункт Б авиакомпанией Х, кардинально отличались от правил на обратном маршруте из пункта Б в пункт А с авиакомпанией У.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне