+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правило 32 и 23 для авиапассажиров

Правила перевозки и оплаты багажа различаются практически у всех авиакомпаний.
Но, есть особенности национальные и региональные, которые неплохо выяснить заранее и учитывать, собирая чемоданы в путешествие.
Кроме предельного веса бесплатного багажа для  одного пассажира, максимальных габаритов вещей, для полетов в/по/из США, например, существуют еще несколько видов ограничений, которые соблюдают большинство авиакомпаний и аэропортов. Это – максимальный вес каждого отдельно взятого чемодана. Американцы берегут здоровье своих грузчиков и не хотят, чтобы они поднимали за раз более 70 фунтов (32 килограммов).
Поэтому пассажирам диктуют здесь следующие правила.
Для клиентов первого и бизнес классов разрешается бесплатно отправить в багажном отсеке самолета по 2 чемодана, весом до 32 килограммов каждый. Если ваша поклажа весит больше, пакуйте ее в отдельные чемоданы и сумки, причем в этой ситуации вам придется платить за каждый килограмм не менее 10 долларов (в зависимости от направления полета и авиакомпании).
Пассажирам эконом-класса приходится сложнее. Перемещая их багаж, американские грузчики радуются при мысли, что  бесплатная норма на один чемодан «эконом-клиента» составляет всего 50 фунтов (23 килограмма). Вы можете загрузить оба своих места багажа до 32 килограммов и в этом случае, но доплатите по 25 долларов с каждого чемодана в США, 25 евро - вылетая в Америку из Европы, или 35 канадских долларов – из Канады.
Больше 32 килограмм нельзя разместить в одном чемодане, ни за какие деньги.
Аналогично пассажирам первого и бизнес классов, в эконом-классе придется доплачивать за каждый килограмм в дополнительных местах багажа, свыше двух чемоданов.
Ну, и, наконец, независимо от континента и страны вылета-прилета, не забудьте заранее уточнить особенности и правила вашей авиакомпании, которая может относиться к грузчикам еще гуманнее, чем американцы, или иметь в своем парке самолеты с  нестандартными багажными отсеками, принимая к перевозке только треугольные чемоданы.
Такие шутливые комментарии не раз возникали в голове у экспертов «Службы Континентов», которые в повседневной практике помощи клиентам не раз сталкивались с ситуацией, когда правила перевозки багажа из пункта А в пункт Б авиакомпанией Х, кардинально отличались от правил на обратном маршруте из пункта Б в пункт А с авиакомпанией У.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат