+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правило 32 и 23 для авиапассажиров

Правила перевозки и оплаты багажа различаются практически у всех авиакомпаний.
Но, есть особенности национальные и региональные, которые неплохо выяснить заранее и учитывать, собирая чемоданы в путешествие.
Кроме предельного веса бесплатного багажа для  одного пассажира, максимальных габаритов вещей, для полетов в/по/из США, например, существуют еще несколько видов ограничений, которые соблюдают большинство авиакомпаний и аэропортов. Это – максимальный вес каждого отдельно взятого чемодана. Американцы берегут здоровье своих грузчиков и не хотят, чтобы они поднимали за раз более 70 фунтов (32 килограммов).
Поэтому пассажирам диктуют здесь следующие правила.
Для клиентов первого и бизнес классов разрешается бесплатно отправить в багажном отсеке самолета по 2 чемодана, весом до 32 килограммов каждый. Если ваша поклажа весит больше, пакуйте ее в отдельные чемоданы и сумки, причем в этой ситуации вам придется платить за каждый килограмм не менее 10 долларов (в зависимости от направления полета и авиакомпании).
Пассажирам эконом-класса приходится сложнее. Перемещая их багаж, американские грузчики радуются при мысли, что  бесплатная норма на один чемодан «эконом-клиента» составляет всего 50 фунтов (23 килограмма). Вы можете загрузить оба своих места багажа до 32 килограммов и в этом случае, но доплатите по 25 долларов с каждого чемодана в США, 25 евро - вылетая в Америку из Европы, или 35 канадских долларов – из Канады.
Больше 32 килограмм нельзя разместить в одном чемодане, ни за какие деньги.
Аналогично пассажирам первого и бизнес классов, в эконом-классе придется доплачивать за каждый килограмм в дополнительных местах багажа, свыше двух чемоданов.
Ну, и, наконец, независимо от континента и страны вылета-прилета, не забудьте заранее уточнить особенности и правила вашей авиакомпании, которая может относиться к грузчикам еще гуманнее, чем американцы, или иметь в своем парке самолеты с  нестандартными багажными отсеками, принимая к перевозке только треугольные чемоданы.
Такие шутливые комментарии не раз возникали в голове у экспертов «Службы Континентов», которые в повседневной практике помощи клиентам не раз сталкивались с ситуацией, когда правила перевозки багажа из пункта А в пункт Б авиакомпанией Х, кардинально отличались от правил на обратном маршруте из пункта Б в пункт А с авиакомпанией У.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть