+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правило 32 и 23 для авиапассажиров

Правила перевозки и оплаты багажа различаются практически у всех авиакомпаний.
Но, есть особенности национальные и региональные, которые неплохо выяснить заранее и учитывать, собирая чемоданы в путешествие.
Кроме предельного веса бесплатного багажа для  одного пассажира, максимальных габаритов вещей, для полетов в/по/из США, например, существуют еще несколько видов ограничений, которые соблюдают большинство авиакомпаний и аэропортов. Это – максимальный вес каждого отдельно взятого чемодана. Американцы берегут здоровье своих грузчиков и не хотят, чтобы они поднимали за раз более 70 фунтов (32 килограммов).
Поэтому пассажирам диктуют здесь следующие правила.
Для клиентов первого и бизнес классов разрешается бесплатно отправить в багажном отсеке самолета по 2 чемодана, весом до 32 килограммов каждый. Если ваша поклажа весит больше, пакуйте ее в отдельные чемоданы и сумки, причем в этой ситуации вам придется платить за каждый килограмм не менее 10 долларов (в зависимости от направления полета и авиакомпании).
Пассажирам эконом-класса приходится сложнее. Перемещая их багаж, американские грузчики радуются при мысли, что  бесплатная норма на один чемодан «эконом-клиента» составляет всего 50 фунтов (23 килограмма). Вы можете загрузить оба своих места багажа до 32 килограммов и в этом случае, но доплатите по 25 долларов с каждого чемодана в США, 25 евро - вылетая в Америку из Европы, или 35 канадских долларов – из Канады.
Больше 32 килограмм нельзя разместить в одном чемодане, ни за какие деньги.
Аналогично пассажирам первого и бизнес классов, в эконом-классе придется доплачивать за каждый килограмм в дополнительных местах багажа, свыше двух чемоданов.
Ну, и, наконец, независимо от континента и страны вылета-прилета, не забудьте заранее уточнить особенности и правила вашей авиакомпании, которая может относиться к грузчикам еще гуманнее, чем американцы, или иметь в своем парке самолеты с  нестандартными багажными отсеками, принимая к перевозке только треугольные чемоданы.
Такие шутливые комментарии не раз возникали в голове у экспертов «Службы Континентов», которые в повседневной практике помощи клиентам не раз сталкивались с ситуацией, когда правила перевозки багажа из пункта А в пункт Б авиакомпанией Х, кардинально отличались от правил на обратном маршруте из пункта Б в пункт А с авиакомпанией У.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються