+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

План застройки черноморского побережья Херсонского региона предусматривает интенсивное развитие рекреационной зоны села Железный Порт Голопристанского района. Как сообщила пресс-служба областной госадминистрации, на площади 104,6 гектара предполагается возвести новые учреждения для отдыха - на 6770 мест.
Сейчас емкость этой курортной зоны оценивается примерно в 8,1 тысячи человек. Около 6,5 тысячи из них селятся в санаториях, на базах отдыха и так далее, остальные - в частном секторе.
План предусматривает создание баз отдыха и молодежных лагерей общей емкостью 3130 мест, гостиниц на 1330 мест, кемпингов на 330 мест и детских центров отдыха на 1980 мест.
Запланирована застройка и курортно-рекреационных территорий Арабатской стрелки (песчаной косы протяженностью 120 километров). Сейчас ее емкость - порядка 39 тысяч организованных отдыхающих (то есть живущих в тех или иных учреждениях, а не у частников). Этот показатель планируется к 2026 году довести  до 82 тысяч, а в еще более отдаленной перспективе - и до 150 тысяч.
Власти Херсонской области намерены ходатайствовать о присвоении природным территориям села Счастливцево, расположенного на Арабатской стрелке, статуса курорта государственного значения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»