+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В районе Железного Порта планируется построить курортные учреждения на 6770 мест

План застройки черноморского побережья Херсонского региона предусматривает интенсивное развитие рекреационной зоны села Железный Порт Голопристанского района. Как сообщила пресс-служба областной госадминистрации, на площади 104,6 гектара предполагается возвести новые учреждения для отдыха - на 6770 мест.
Сейчас емкость этой курортной зоны оценивается примерно в 8,1 тысячи человек. Около 6,5 тысячи из них селятся в санаториях, на базах отдыха и так далее, остальные - в частном секторе.
План предусматривает создание баз отдыха и молодежных лагерей общей емкостью 3130 мест, гостиниц на 1330 мест, кемпингов на 330 мест и детских центров отдыха на 1980 мест.
Запланирована застройка и курортно-рекреационных территорий Арабатской стрелки (песчаной косы протяженностью 120 километров). Сейчас ее емкость - порядка 39 тысяч организованных отдыхающих (то есть живущих в тех или иных учреждениях, а не у частников). Этот показатель планируется к 2026 году довести  до 82 тысяч, а в еще более отдаленной перспективе - и до 150 тысяч.
Власти Херсонской области намерены ходатайствовать о присвоении природным территориям села Счастливцево, расположенного на Арабатской стрелке, статуса курорта государственного значения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.