+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне построен отель, вывернутый наизнанку

В центре Лондона вскоре должен открыться необычный Yotel, который его создатели называют самой радикальной концепцией отеля за последнее время.Глава компании — Саймон Вудрофф (Simon Woodroffe) вдохновлялся примерами устройства "быта" в первом классе шикарных авиалайнеров и в широко известных японских "капсульных" отелях с номерами-футлярами.Yotel обещает невиданную (во всяком случае, для Запада) плотность упаковки постояльцев при сохранении высочайшего уровня комфорта.На каждом этаже архитекторы разместили десятки номеров при том, что общая площадь, занимаемая зданием в городе — необычайно мала.Секрет в том, что номера не теснятся по периметру внешних стен сооружения, как это сделано в нормальных отелях, а занимают всю площадь этажа (не считая коридоров и лестниц).Дело в том, что в этих номерах нет обычных окон — на улицу. Вместо этого большие окна (конечно, со шторами) — выходят во внутренние коридоры, которые освещены естественным светом, благодаря световодам и зеркалам.Номер в этом отеле имеет весьма умеренную площадь — 10,5 квадратных метров. Выглядит же он намного просторнее за счёт того, что часть стен выполнена зеркальной.Оборудование очень богатое — санузел с душем, раковиной и унитазом, большая кровать, аудио— и видеотехника, Wi-Fi канал доступа в Интернет.Компания надеется построить множество таких отелей, считая своим козырем низкую цену за одну ночь, в сравнении с отелями обычными: $134 за номер со всеми удобствами в центре Лондона — это, вроде как, по-божески.И что ещё важнее, такие отели можно строить там, где обычные отели разместить никак нельзя — где не хватает света, плохой вид из окон, мало земли. Можно их встраивать даже под землю.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.