+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Student Agency создает сеть отелей в Чехии

Транспортная компания Student Agency, чьи желтые автобусы уже несколько лет возят туристов из Праги в 7 крупных городов Чехии и за границу – в Словакию и Австрию, решила диверсифицировать бизнес и приобрести несколько отелей. Компания уже купила под первый отель одно из самых известных зданий в Брно – так называемый Дом Пана из Липы, построенный в 1589-1596 годах стиле ренессанс в самом центре города, и строит первый отель в Праге. По словам главы компании Радима Янчура (его цитирует Aktuаlnе.cz), это были только первые шаги Student Agency на пути развития отельного бизнеса. Всего компания планирует открыть 14 четырехзвездочных отелей по всей стране, в каждом краевом центре. В первую очередь они будут рассчитаны на предпринимателей, ездящих в командировки. "Инвестиции в гостиничный бизнес менее рисковые, чем в организацию автобусного сообщения", - объясняет это решение Янчур. Строительство отеля в Праге предположительно обойдется компании в 70 млн. крон ($3,5 млн.), открытие планируется в начале следующего года.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.