+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два перехода откроют на чешско-польской границе

С 1 июня туристы смогут пересечь чешско-польскую границу в двух, временно открытых пунктах. Два новых пограничных перехода открылись в области Градце Кралове – в Ждярках, район Находа, и в Врхмези, район Рыхнова. Туристы смогут пересечь границу пешком, на велосипеде и на лыжах (в зимнее время).
Установлено и время, в которое будет возможно осуществить переход: с 1 апреля по 30 сентября – с 6:00 до 20:00, и с 1 октября по 31 марта – с 8:00 до 18:00. Уже долгое время обитатели по обе стороны границы стремились к данному шагу.
Напомним, что в области города Градец Кралове функционирует шесть автомобильных пунктов пересечения чешско-польской границы, а также более десятка пешеходных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,