+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкие пляжи получают международные награды

Турецкие пляжи оказались одними из самых лучших в Европе, получившие на 38 почетных голубых флагов больше в этом году. В прошлом году 192 пляжам удалось достичь планки, установленной жесткими условиями получения почетной награды, но в 2007 таких пляжей оказалось больше на 38. Вознаграждение предоставляется Международной Организацией Экологического Образования (International Environmental Education Foundation), разместившей Турцию в один ряд с лучшими странами Европы - Италией, Францией, Испанией, Португалией, Грецией, Хорватией и Данией. Голубые флаги присуждают по 29 критериям, из которых чистота, обслуживание на высоком уровне и отсутствие мусора занимают первые места; туристы могут быть спокойны, поскольку все это подвергается тщательной оценки каждый год. Среди иных критериев – проверка воды на качество, а также экологическое образование и предоставление информации, к примеру каждый пляж должен предложить минимум пять видов образовательной деятельности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая