+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Публичную казнь покажут у замка Локет

Посмотреть на публичную казнь в духе средневековья предлагает туристам замок Локет, казнь намечена на 9-10 июня.
Леденящее кровь театрализованное представление предлагает казнь через повешенье, бичевание, ломка осужденных хитроумными приборами и другие занимательные вещи, пользовавшиеся в смутные времена огромной популярностью. В средневековье казни, как правило, проходили при огромном количестве зрителей. На этот раз в качестве группы поддержки для театрального коллектива мрачный замок Локет приглашает туристов с крепкими нервами.
Средневековый городок Локет находится в западной Чехии, в 15 км от Карловых Вар. Уникальная тюремная экспозиция включает инструменты пыток 15 века, здесь же можно увидеть постоянную выставку страшилищ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме