+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Сумской области хотят развивать въездной туризм

Одно из ключевых заданий властей Сумского региона - это развитие въездного туризма. Такое мнение губернатор Павел Качур выразил на встрече с представителями туристических организаций региона.
Пресс-служба областной госадминистрации отмечает, что абсолютное большинство из 52 зарегистрированных в регионе субъектов туристической деятельности занимаются только организацией зарубежных поездок местных жителей. Разработанные маршруты по памятным местам Сумщины есть всего у нескольких фирм.
Губернатор подчеркнул необходимость популяризации историко-культурного наследия области. В частности, для этого в Сумском историко-краеведческом музее создан центр туристической информации.
На встрече обсуждались также проект региональной Программы развития туризма на 2007 - 2011 годы, план создания сайта "Сумщина туристическая", проблемы подготовки специалистов для туристической отрасли.
В Сумской области расположено 168 объектов природно-заповедного фонда. Среди них - степной заповедник "Михайловская целина", дендропарк, заповедные урочища. В регионе есть источники целебных вод. В старинных городках Путивль, Ромны, Лебедин, Охтырка находятся памятники архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.