+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Сумской области хотят развивать въездной туризм

Одно из ключевых заданий властей Сумского региона - это развитие въездного туризма. Такое мнение губернатор Павел Качур выразил на встрече с представителями туристических организаций региона.
Пресс-служба областной госадминистрации отмечает, что абсолютное большинство из 52 зарегистрированных в регионе субъектов туристической деятельности занимаются только организацией зарубежных поездок местных жителей. Разработанные маршруты по памятным местам Сумщины есть всего у нескольких фирм.
Губернатор подчеркнул необходимость популяризации историко-культурного наследия области. В частности, для этого в Сумском историко-краеведческом музее создан центр туристической информации.
На встрече обсуждались также проект региональной Программы развития туризма на 2007 - 2011 годы, план создания сайта "Сумщина туристическая", проблемы подготовки специалистов для туристической отрасли.
В Сумской области расположено 168 объектов природно-заповедного фонда. Среди них - степной заповедник "Михайловская целина", дендропарк, заповедные урочища. В регионе есть источники целебных вод. В старинных городках Путивль, Ромны, Лебедин, Охтырка находятся памятники архитектуры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.