+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый способ путешествования - Кушеточный серфинг

«Кушеточный серфинг»- это новый способ путешевствовать по дешевле.
Хотите увидеть пирамиды в Египте, Эйфилевую башню в Париже или ледники Аляски - и никогда не платить за гостиничный номер? В январе 2004 был создан сайт, цель которого все это -CouchSurfing.com.
Суть идеи проста. Зарегистрируйтесь на сайте, выберите пункт назначения и найдите кого-то, кто позволит вам остаться у него. Обычно найти такого человека не занимает много времени, как говорит один из администраторов сайта- Даниэль Хоффер.
"У нас примерно 200 000 зарегистровавшихся, и они находятся в разных странах" говорит он.
Но не надейтесть на роскошь. Так жилье Алексы Фишер, расположенное в верхней части восточного Манхэттана представляет собой типичную квартиру для Кушеточного серфера: однокомнатная квартира с матрацем в углу. На этой неделе у нее живут две молодые девушки из Торонто - Аманда Чаррайон и Сильвия Ии.
Про ограниченный возможности.
"Это отличный вариант, если ваши возможности ограниченны," говорит Аманда о соем опыте, как кушеточного серфера. "Это позволяет мне много путешествовать, видеть что-то новое и не заморачиваясь сколько это будет стоить"
И путешествуя через укшеточный серфинг вы не лишаетесь советов гостиничных консьержев. Алекса прекрасный человек, она всем дает рекомендации по поводу ресторанов и предлагает карты города.
"Я считаю это прекрасно помогать людям" – говорит Алеса, по поводу ее гостеприимства. За все время существования проекта она предложила кров примерно для 37 человек.
И все это звучит великолепно, до определенного момента. Это не ваша кушетка, это не ваше одеяло, и вы почти ничего не знаете о человеке, кто спит в соседней комнате.
Об осторожности.
Вся что вы можете узнать о человеке, который приезжает к вам или предоставляет вам ночлег распологается в его анкете, а это не так уж много. Так же можно посмотреть отзывы о нем, которые оставали люди, жившие у него.
Алекса говорит, что даже самые мелкие кражи почти не происходят. Веб сайт утверждает, что лишь в 0,2 % путешествий возникали проблемы. Конечно, это убедит не каждого. Аманда и Сильвия недавно узнали о кушеточном серфинге и говорят, что их родители волновались за них.
"Они бы сошли с ума" говорит Ии, объясняя беспокойство ее родителей о квартиродателе. "Они могли бы порезали его на кусочки. Но этого не случилось."
Этого не случилось … пока. Итак, почему бы не проверять людей на наличие злого умысла?
“Это было бы замечательно" соглашается Хоффер " но наши люди находятся в 213 странах мира и это было бы трудно проверить кого-то на наличие злого умысла, если он живет в Тайланде или на Самали"
Аманда просто в восторге от кушеточного серфига и совсем не волнуется о том, кто предоставит ей ночлег.
"Но вы же можете узнать о человеке" говорит она. "Вы можете поговорить с ним через интернет... вы можете хоть чуть-чуть узнать его, прежде чем появиться у него на пороге"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа