+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый способ путешествования - Кушеточный серфинг

«Кушеточный серфинг»- это новый способ путешевствовать по дешевле.
Хотите увидеть пирамиды в Египте, Эйфилевую башню в Париже или ледники Аляски - и никогда не платить за гостиничный номер? В январе 2004 был создан сайт, цель которого все это -CouchSurfing.com.
Суть идеи проста. Зарегистрируйтесь на сайте, выберите пункт назначения и найдите кого-то, кто позволит вам остаться у него. Обычно найти такого человека не занимает много времени, как говорит один из администраторов сайта- Даниэль Хоффер.
"У нас примерно 200 000 зарегистровавшихся, и они находятся в разных странах" говорит он.
Но не надейтесть на роскошь. Так жилье Алексы Фишер, расположенное в верхней части восточного Манхэттана представляет собой типичную квартиру для Кушеточного серфера: однокомнатная квартира с матрацем в углу. На этой неделе у нее живут две молодые девушки из Торонто - Аманда Чаррайон и Сильвия Ии.
Про ограниченный возможности.
"Это отличный вариант, если ваши возможности ограниченны," говорит Аманда о соем опыте, как кушеточного серфера. "Это позволяет мне много путешествовать, видеть что-то новое и не заморачиваясь сколько это будет стоить"
И путешествуя через укшеточный серфинг вы не лишаетесь советов гостиничных консьержев. Алекса прекрасный человек, она всем дает рекомендации по поводу ресторанов и предлагает карты города.
"Я считаю это прекрасно помогать людям" – говорит Алеса, по поводу ее гостеприимства. За все время существования проекта она предложила кров примерно для 37 человек.
И все это звучит великолепно, до определенного момента. Это не ваша кушетка, это не ваше одеяло, и вы почти ничего не знаете о человеке, кто спит в соседней комнате.
Об осторожности.
Вся что вы можете узнать о человеке, который приезжает к вам или предоставляет вам ночлег распологается в его анкете, а это не так уж много. Так же можно посмотреть отзывы о нем, которые оставали люди, жившие у него.
Алекса говорит, что даже самые мелкие кражи почти не происходят. Веб сайт утверждает, что лишь в 0,2 % путешествий возникали проблемы. Конечно, это убедит не каждого. Аманда и Сильвия недавно узнали о кушеточном серфинге и говорят, что их родители волновались за них.
"Они бы сошли с ума" говорит Ии, объясняя беспокойство ее родителей о квартиродателе. "Они могли бы порезали его на кусочки. Но этого не случилось."
Этого не случилось … пока. Итак, почему бы не проверять людей на наличие злого умысла?
“Это было бы замечательно" соглашается Хоффер " но наши люди находятся в 213 странах мира и это было бы трудно проверить кого-то на наличие злого умысла, если он живет в Тайланде или на Самали"
Аманда просто в восторге от кушеточного серфига и совсем не волнуется о том, кто предоставит ей ночлег.
"Но вы же можете узнать о человеке" говорит она. "Вы можете поговорить с ним через интернет... вы можете хоть чуть-чуть узнать его, прежде чем появиться у него на пороге"

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р