+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия свирепствует на трех круизных лайнерах

Чрезвычайная ситуация сложилась сразу на трех норвежских туристических кораблях.
Сначала эпидемия норовируса возникла на лайнере «Полуночное солнце» (Midnattsol), затем она повторилась на лайнерах «Финнмарк» (Finnmarken) и «Северное сияние»  (Nordlys).
Все три судна принадлежат одной норвежской круизной компании «Хуртигрутен» (Hurtigruten).
В последние дни эпидемия на лайнерах поразила более 200 туристов, серьезно больны и постоянно страдают от рвоты и диареи 30 из них. Основная часть заболевших туристов поступила в инфекционное отделение больницы в городе Тромсо (Tromsø).
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) изучает корабли, чтобы найти источник заразы. Возникло две версии - вирус занесен человеком и распространился дальше контактным способом, или он попал на борт судов в питьевой воде.  Вариант с едой был отвергнут сразу. Не все заболевшие ели одинаковые блюда, но все пили одну и ту же воду и употребляли пищу, приготовленную на этой воде.
Пробы воды, взятые эпидемиологами с «Полуночного солнца» и с «Финнмарка» показали, что ультрафиолетовые системы очистки питьевой воды на кораблях работают плохо. В пробах обнаружено большее количество живых организмов.
Наиболее вероятный сценарий эпидемии такой -  вирус был в воде до того, как она попала на корабль. Вода была заражена ещё в цистерне в порту или в водопроводе, откуда её перекачивали в цистерну, а затем на корабль. Специфическая проблема заправки водой в портах заключается в том, что портовые резервуары уже не относятся к городскому водопроводу и не контролируются городскими специалистами. Корабли компании «Хуртигрутен» берут воду из многих портов по пути следования. Установить точно в каком порту на лайнеры попала зараженная вода практически невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э