+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эпидемия свирепствует на трех круизных лайнерах

Чрезвычайная ситуация сложилась сразу на трех норвежских туристических кораблях.
Сначала эпидемия норовируса возникла на лайнере «Полуночное солнце» (Midnattsol), затем она повторилась на лайнерах «Финнмарк» (Finnmarken) и «Северное сияние»  (Nordlys).
Все три судна принадлежат одной норвежской круизной компании «Хуртигрутен» (Hurtigruten).
В последние дни эпидемия на лайнерах поразила более 200 туристов, серьезно больны и постоянно страдают от рвоты и диареи 30 из них. Основная часть заболевших туристов поступила в инфекционное отделение больницы в городе Тромсо (Tromsø).
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) изучает корабли, чтобы найти источник заразы. Возникло две версии - вирус занесен человеком и распространился дальше контактным способом, или он попал на борт судов в питьевой воде.  Вариант с едой был отвергнут сразу. Не все заболевшие ели одинаковые блюда, но все пили одну и ту же воду и употребляли пищу, приготовленную на этой воде.
Пробы воды, взятые эпидемиологами с «Полуночного солнца» и с «Финнмарка» показали, что ультрафиолетовые системы очистки питьевой воды на кораблях работают плохо. В пробах обнаружено большее количество живых организмов.
Наиболее вероятный сценарий эпидемии такой -  вирус был в воде до того, как она попала на корабль. Вода была заражена ещё в цистерне в порту или в водопроводе, откуда её перекачивали в цистерну, а затем на корабль. Специфическая проблема заправки водой в портах заключается в том, что портовые резервуары уже не относятся к городскому водопроводу и не контролируются городскими специалистами. Корабли компании «Хуртигрутен» берут воду из многих портов по пути следования. Установить точно в каком порту на лайнеры попала зараженная вода практически невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.