+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия свирепствует на трех круизных лайнерах

Чрезвычайная ситуация сложилась сразу на трех норвежских туристических кораблях.
Сначала эпидемия норовируса возникла на лайнере «Полуночное солнце» (Midnattsol), затем она повторилась на лайнерах «Финнмарк» (Finnmarken) и «Северное сияние»  (Nordlys).
Все три судна принадлежат одной норвежской круизной компании «Хуртигрутен» (Hurtigruten).
В последние дни эпидемия на лайнерах поразила более 200 туристов, серьезно больны и постоянно страдают от рвоты и диареи 30 из них. Основная часть заболевших туристов поступила в инфекционное отделение больницы в городе Тромсо (Tromsø).
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) изучает корабли, чтобы найти источник заразы. Возникло две версии - вирус занесен человеком и распространился дальше контактным способом, или он попал на борт судов в питьевой воде.  Вариант с едой был отвергнут сразу. Не все заболевшие ели одинаковые блюда, но все пили одну и ту же воду и употребляли пищу, приготовленную на этой воде.
Пробы воды, взятые эпидемиологами с «Полуночного солнца» и с «Финнмарка» показали, что ультрафиолетовые системы очистки питьевой воды на кораблях работают плохо. В пробах обнаружено большее количество живых организмов.
Наиболее вероятный сценарий эпидемии такой -  вирус был в воде до того, как она попала на корабль. Вода была заражена ещё в цистерне в порту или в водопроводе, откуда её перекачивали в цистерну, а затем на корабль. Специфическая проблема заправки водой в портах заключается в том, что портовые резервуары уже не относятся к городскому водопроводу и не контролируются городскими специалистами. Корабли компании «Хуртигрутен» берут воду из многих портов по пути следования. Установить точно в каком порту на лайнеры попала зараженная вода практически невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен