+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эпидемия свирепствует на трех круизных лайнерах

Чрезвычайная ситуация сложилась сразу на трех норвежских туристических кораблях.
Сначала эпидемия норовируса возникла на лайнере «Полуночное солнце» (Midnattsol), затем она повторилась на лайнерах «Финнмарк» (Finnmarken) и «Северное сияние»  (Nordlys).
Все три судна принадлежат одной норвежской круизной компании «Хуртигрутен» (Hurtigruten).
В последние дни эпидемия на лайнерах поразила более 200 туристов, серьезно больны и постоянно страдают от рвоты и диареи 30 из них. Основная часть заболевших туристов поступила в инфекционное отделение больницы в городе Тромсо (Tromsø).
Комиссия по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) изучает корабли, чтобы найти источник заразы. Возникло две версии - вирус занесен человеком и распространился дальше контактным способом, или он попал на борт судов в питьевой воде.  Вариант с едой был отвергнут сразу. Не все заболевшие ели одинаковые блюда, но все пили одну и ту же воду и употребляли пищу, приготовленную на этой воде.
Пробы воды, взятые эпидемиологами с «Полуночного солнца» и с «Финнмарка» показали, что ультрафиолетовые системы очистки питьевой воды на кораблях работают плохо. В пробах обнаружено большее количество живых организмов.
Наиболее вероятный сценарий эпидемии такой -  вирус был в воде до того, как она попала на корабль. Вода была заражена ещё в цистерне в порту или в водопроводе, откуда её перекачивали в цистерну, а затем на корабль. Специфическая проблема заправки водой в портах заключается в том, что портовые резервуары уже не относятся к городскому водопроводу и не контролируются городскими специалистами. Корабли компании «Хуртигрутен» берут воду из многих портов по пути следования. Установить точно в каком порту на лайнеры попала зараженная вода практически невозможно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,