+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

428 греческих пляжей получили "голубые флаги" качества

Рекордное для Греции количество пляжей получили в 2007 году так называемые "голубые флаги" качества, которые вручаются наиболее чистым и хорошо оборудованным пляжам и причалам для яхт. Об этом сообщила в среду греческая Компания по охране природы.
В общей сложности 428 греческих пляжей получили "голубые флаги", так что Греция заняла второе место среди 49 стран, участвующих в программе. По всему миру в этом году были награждены 2579 пляжей и 629 пристаней для яхт.
Среди награжденных греческих пляжей более 50 получают "голубой флаг" в первый раз, и лишь 21 пляж не смог подтвердить прошлогодний статус.
Больше всего чистых пляжей в Греции расположены на полуострове Халкидики на севере страны и на Додеканезском архипелаге в Эгейском море. Из греческих островов больше всего отличились Крит, Керкира (Корфу), Лесбос, Родос и Кефалиния.
"Голубой флаг" вручается с 1987 года. Каждый пляж строго оценивается по трем десяткам критериев, в число которых входят чистота, организация отдыха, предоставление информации отдыхающим, безопасность купальщиков и посетителей, а также защита окружающей среды, включая берег и прибрежную зону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста