+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

428 греческих пляжей получили "голубые флаги" качества

Рекордное для Греции количество пляжей получили в 2007 году так называемые "голубые флаги" качества, которые вручаются наиболее чистым и хорошо оборудованным пляжам и причалам для яхт. Об этом сообщила в среду греческая Компания по охране природы.
В общей сложности 428 греческих пляжей получили "голубые флаги", так что Греция заняла второе место среди 49 стран, участвующих в программе. По всему миру в этом году были награждены 2579 пляжей и 629 пристаней для яхт.
Среди награжденных греческих пляжей более 50 получают "голубой флаг" в первый раз, и лишь 21 пляж не смог подтвердить прошлогодний статус.
Больше всего чистых пляжей в Греции расположены на полуострове Халкидики на севере страны и на Додеканезском архипелаге в Эгейском море. Из греческих островов больше всего отличились Крит, Керкира (Корфу), Лесбос, Родос и Кефалиния.
"Голубой флаг" вручается с 1987 года. Каждый пляж строго оценивается по трем десяткам критериев, в число которых входят чистота, организация отдыха, предоставление информации отдыхающим, безопасность купальщиков и посетителей, а также защита окружающей среды, включая берег и прибрежную зону.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.