+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа переклассифицирует свои отели

Шарджа переклассифицирует свои отели этим летом, заявил генеральный директор департамента торговли и туризма эмирата Мухаммед Ну'ман. Категории и звездность гостиниц будут соответствовать международным стандартам. В настоящее время класс отелей определен неофициально и в некоторых случаях произвольно, отметил он. Для того, чтобы соответствовать объявленному уровню, отнелям придется вводить дополнительные услуги.
Сейчас в эмирате насчитывается более 80 гостиниц, мотелей и апарт-отелей на 7 тысяч номеров. В прошлом году Шарджа приняла 1,3 млн иностранных туристов. Ну'ман отметил, что в эмирате будут построены новые пляжные отели, которых сейчас не хватает. Для них выбраны площадки в районе Аль-Мамзар Шарджи, а также в городах Кальба и Хор-Факкан. Пропускная возможность международного аэропорта будет доведена до 8 млн пассажиров в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во