+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Бесплатный поезд повезет туристов из Праги в Карлштейн

В субботу 2 июня Управление чешских железных дорог подготовило сюрприз для желающих посетить один из прекраснейших чешских замков – Карлштейн. В связи с тем, что ожидается большое количество гостей, в этот день по маршруту Прага – Бероун будут пущены дополнительные поезда.
В субботу после двухдневных странствий королевская процессия во главе с Карлом IV, роль которого исполнит актер Владимир Чех, прибудет в Карлштейн. Весь маршрут станет реконструкцией реальных исторических событий, когда римский император Карел IV ежегодно возил показывать королевские регалии пражанам. Программа начнется в 11:00 на Градчанской площади, откуда двинется на площадь Староместскую. В тот же день королевская дружина переместится через Черношице в Добржеховице, откуда утром следующего дня двинется в восьмичасовой переход до Карлштейна. Всю субботу на территории замка весь день будут проходить различные развлекательные мероприятия, которые закончатся в 20:30 представлением «Ночь в Карлштейне».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,