+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бесплатный поезд повезет туристов из Праги в Карлштейн

В субботу 2 июня Управление чешских железных дорог подготовило сюрприз для желающих посетить один из прекраснейших чешских замков – Карлштейн. В связи с тем, что ожидается большое количество гостей, в этот день по маршруту Прага – Бероун будут пущены дополнительные поезда.
В субботу после двухдневных странствий королевская процессия во главе с Карлом IV, роль которого исполнит актер Владимир Чех, прибудет в Карлштейн. Весь маршрут станет реконструкцией реальных исторических событий, когда римский император Карел IV ежегодно возил показывать королевские регалии пражанам. Программа начнется в 11:00 на Градчанской площади, откуда двинется на площадь Староместскую. В тот же день королевская дружина переместится через Черношице в Добржеховице, откуда утром следующего дня двинется в восьмичасовой переход до Карлштейна. Всю субботу на территории замка весь день будут проходить различные развлекательные мероприятия, которые закончатся в 20:30 представлением «Ночь в Карлштейне».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно