+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория к открытию сезона готовит сюрприз

Курортный сезон в Евпатории откроется презентацией уникального туристического маршрута "Малый Иерусалим".
"Открытие курортного сезона в Евпатории обещает стать самым необычным за всю историю этого праздника", - отметили в пресс-службе Совета министров Автономной Республики Крым. Городские власти приурочили к открытию курортного сезона в Евпатории презентацию уникального туристического маршрута в старой части города. Там на площади в 2,5 гектаров расположено множество храмов различных конфессий. Отсюда и название маршрута - "Малый Иерусалим".
Презентация нового маршрута пройдет вечером 9 июня у крепостных ворот средневекового Гезлева (в средние века Гезлевом называлась нынешняя Евпатория – ред.). "Живые скульптуры исторических персонажей, танцы дервишей, гарем с евнухами, город мастеров, золотой осел, царская карета - на маршруте гостей ждет масса сюрпризов и возможность окунуться в средневековую историю", - обещают евпаторийские власти.
В ходе праздника также планируется установить рекорд на самую массовую пешеходную экскурсию. Для этого в Евпаторию приглашены представители Книги рекордов Гиннеса в Украине.
Дополнят презентацию "Малого Иерусалима" театрализованное представление и концертная программа национальных коллективов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають