+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория к открытию сезона готовит сюрприз

Курортный сезон в Евпатории откроется презентацией уникального туристического маршрута "Малый Иерусалим".
"Открытие курортного сезона в Евпатории обещает стать самым необычным за всю историю этого праздника", - отметили в пресс-службе Совета министров Автономной Республики Крым. Городские власти приурочили к открытию курортного сезона в Евпатории презентацию уникального туристического маршрута в старой части города. Там на площади в 2,5 гектаров расположено множество храмов различных конфессий. Отсюда и название маршрута - "Малый Иерусалим".
Презентация нового маршрута пройдет вечером 9 июня у крепостных ворот средневекового Гезлева (в средние века Гезлевом называлась нынешняя Евпатория – ред.). "Живые скульптуры исторических персонажей, танцы дервишей, гарем с евнухами, город мастеров, золотой осел, царская карета - на маршруте гостей ждет масса сюрпризов и возможность окунуться в средневековую историю", - обещают евпаторийские власти.
В ходе праздника также планируется установить рекорд на самую массовую пешеходную экскурсию. Для этого в Евпаторию приглашены представители Книги рекордов Гиннеса в Украине.
Дополнят презентацию "Малого Иерусалима" театрализованное представление и концертная программа национальных коллективов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину