+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнегреческий Нарцисс для туристов

Родина персонажа мифов и легенд превратится в туристический объект.
В античные времена появилось предание о прекрасном, но холодном и гордом  юноше Нарциссе,  сыне  речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы. Высокомерно отвергнувший любовь нимфы Эхо, он был сурово наказан Афродитой и обречен  до конца жизни не отрывать  взора от собственного отражения  в реке. После смерти юноша превратился в цветок,  до сих пор называемый  его именем.
Турецкий журналист и писатель Несет Озтекин  объявил, что нашел тот самый водоем, возле которого тосковал и лишился жизни мифический герой. Писатель 50 лет исследовал этот вопрос в музеях и библиотеках Греции, Великобритании и Турции. Теперь Несет Озтекин абсолютно уверен в истинности своей находки.
В районе Баспинар (Baspinar) есть место, где  растут удивительные по красоте нарциссы.  Там писатель и обнаружил водоем Нарцисса в деревне Мордоган (Mordogan) недалеко от  Измира –  современной столицы Эгейского региона.
Мэр Мордогана планирует заручиться поддержкой властей Измира и Министерства Культуры и Туризма Турции, чтобы превратить поселок в памятник античной цивилизации и достопримечательность для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.