+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древнегреческий Нарцисс для туристов

Родина персонажа мифов и легенд превратится в туристический объект.
В античные времена появилось предание о прекрасном, но холодном и гордом  юноше Нарциссе,  сыне  речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы. Высокомерно отвергнувший любовь нимфы Эхо, он был сурово наказан Афродитой и обречен  до конца жизни не отрывать  взора от собственного отражения  в реке. После смерти юноша превратился в цветок,  до сих пор называемый  его именем.
Турецкий журналист и писатель Несет Озтекин  объявил, что нашел тот самый водоем, возле которого тосковал и лишился жизни мифический герой. Писатель 50 лет исследовал этот вопрос в музеях и библиотеках Греции, Великобритании и Турции. Теперь Несет Озтекин абсолютно уверен в истинности своей находки.
В районе Баспинар (Baspinar) есть место, где  растут удивительные по красоте нарциссы.  Там писатель и обнаружил водоем Нарцисса в деревне Мордоган (Mordogan) недалеко от  Измира –  современной столицы Эгейского региона.
Мэр Мордогана планирует заручиться поддержкой властей Измира и Министерства Культуры и Туризма Турции, чтобы превратить поселок в памятник античной цивилизации и достопримечательность для туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".