+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Астротуризм – популярное увлечение

Наблюдение за звездным небом превратилось в целое туристическое направление — астротуризм. В ряде стран гостиницы даже строят для клиентов обсерватории, сообщают "Ведомости". Так, в Чили открылся отель Elqui Domos, где в каждом бунгало — съемная парусиновая крыша и телескоп. Одна из самых известных компаний, специализирующихся на астропутешествиях, — TravelQuest, разрабатывает программы и маршруты вместе с научно-популярным журналом Sky & Telescope. В поездках туристов сопровождают профессиональные астрономы. Сейчас агентство предлагает поездку на Северный полюс, где туристы смогут наблюдать солнечное затмение, которое произойдет 1 августа 2008 года. Чартерный самолет будет следовать за лунной тенью несколько часов – с поверхности Земли невозможно наблюдать затмение так долго. Несмотря на то, что до события еще больше года, авиатуры бизнес-класса (по $13 380) уже распроданы, и остался только эконом-класс стоимостью от $4440 до $8880. Как уже сообщалось, Российская Академия Наук тоже предлагает туристам научные путешествия. Специально созданное РАН Агентство научных путешествий приглашает всех желающих присоединиться к настоящим экспедициям и понаблюдать работу ученых "в поле". Материалы по теме Новость от 14.09.2006: Чешские обсерватории приглашают туристов на Ночь науки Новость от 30.08.2003: Обсерваторию для туристов строят в ОАЭ
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи