+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Paradisus Varadero на Кубе в случае урагана выдаст на память туристам сертификаты "переживших ураган"

Как сообщает английский TimesOnLine, туристов, которые выберут в этом году отдых на островах Карибского бассейна и во Флориде, попросили поостеречься ураганного сезона. Эксперты из Национальной Океанической и Атмосферной Администрации США предсказывают 5 больших ураганов этим летом. Они опасаются, что в этом году могут повториться события 2005 года, когда ураганы Вилма и Катрина обрушились на побережье Мексики и Новый Орлеан.
Официальный ураганный сезон длится с 1 июня по 30 ноября. Самые опасные месяца – август и сентябрь. Но, как говорят, метеорологи, погода с каждым годом становится всё более непредсказуемой, и в 2005 году этот сезон продлился до января 2006 года.
Изменилась также карта безопасных островов. На нее добавились Тобаго и Гренада, лежащие за пределами зоны ураганов. Хотя здесь тоже нельзя расслабляться: в 2004 году на остров Гренада обрушился ураган Иван, а в 2005 – Эмили.
Отели в местах, подверженных ураганам, стараются завлечь туристов и каким-то образом компенсировать им испорченных отдых. Так, например, кубинский отель Paradisus Varadero 5*, если вдруг его клиенты попадают в ураган, выдает им на память сертификаты «переживших ураган».
А отели цепочки Sandals предлагает своим гостям «ураганную услугу»: если вдруг ваша поездка была испорчена в результате этого неприятного природного явления, то вы можете вернуться и пожить в отеле бесплатно. Однако здесь есть несколько нюансов: услуга действует только в том случае, если шторм был официально признан ураганом, если ваш полет не был отменен и в бесплатное проживание включено только то время, когда ураган непосредственно буйствовал на побережье, а это может быть всего один день, несмотря на то, что последствия разрушений и неспокойная погода могут также помешать отдыху.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр