+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Paradisus Varadero на Кубе в случае урагана выдаст на память туристам сертификаты "переживших ураган"

Как сообщает английский TimesOnLine, туристов, которые выберут в этом году отдых на островах Карибского бассейна и во Флориде, попросили поостеречься ураганного сезона. Эксперты из Национальной Океанической и Атмосферной Администрации США предсказывают 5 больших ураганов этим летом. Они опасаются, что в этом году могут повториться события 2005 года, когда ураганы Вилма и Катрина обрушились на побережье Мексики и Новый Орлеан.
Официальный ураганный сезон длится с 1 июня по 30 ноября. Самые опасные месяца – август и сентябрь. Но, как говорят, метеорологи, погода с каждым годом становится всё более непредсказуемой, и в 2005 году этот сезон продлился до января 2006 года.
Изменилась также карта безопасных островов. На нее добавились Тобаго и Гренада, лежащие за пределами зоны ураганов. Хотя здесь тоже нельзя расслабляться: в 2004 году на остров Гренада обрушился ураган Иван, а в 2005 – Эмили.
Отели в местах, подверженных ураганам, стараются завлечь туристов и каким-то образом компенсировать им испорченных отдых. Так, например, кубинский отель Paradisus Varadero 5*, если вдруг его клиенты попадают в ураган, выдает им на память сертификаты «переживших ураган».
А отели цепочки Sandals предлагает своим гостям «ураганную услугу»: если вдруг ваша поездка была испорчена в результате этого неприятного природного явления, то вы можете вернуться и пожить в отеле бесплатно. Однако здесь есть несколько нюансов: услуга действует только в том случае, если шторм был официально признан ураганом, если ваш полет не был отменен и в бесплатное проживание включено только то время, когда ураган непосредственно буйствовал на побережье, а это может быть всего один день, несмотря на то, что последствия разрушений и неспокойная погода могут также помешать отдыху.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук