+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Отель Paradisus Varadero на Кубе в случае урагана выдаст на память туристам сертификаты "переживших ураган"

Как сообщает английский TimesOnLine, туристов, которые выберут в этом году отдых на островах Карибского бассейна и во Флориде, попросили поостеречься ураганного сезона. Эксперты из Национальной Океанической и Атмосферной Администрации США предсказывают 5 больших ураганов этим летом. Они опасаются, что в этом году могут повториться события 2005 года, когда ураганы Вилма и Катрина обрушились на побережье Мексики и Новый Орлеан.
Официальный ураганный сезон длится с 1 июня по 30 ноября. Самые опасные месяца – август и сентябрь. Но, как говорят, метеорологи, погода с каждым годом становится всё более непредсказуемой, и в 2005 году этот сезон продлился до января 2006 года.
Изменилась также карта безопасных островов. На нее добавились Тобаго и Гренада, лежащие за пределами зоны ураганов. Хотя здесь тоже нельзя расслабляться: в 2004 году на остров Гренада обрушился ураган Иван, а в 2005 – Эмили.
Отели в местах, подверженных ураганам, стараются завлечь туристов и каким-то образом компенсировать им испорченных отдых. Так, например, кубинский отель Paradisus Varadero 5*, если вдруг его клиенты попадают в ураган, выдает им на память сертификаты «переживших ураган».
А отели цепочки Sandals предлагает своим гостям «ураганную услугу»: если вдруг ваша поездка была испорчена в результате этого неприятного природного явления, то вы можете вернуться и пожить в отеле бесплатно. Однако здесь есть несколько нюансов: услуга действует только в том случае, если шторм был официально признан ураганом, если ваш полет не был отменен и в бесплатное проживание включено только то время, когда ураган непосредственно буйствовал на побережье, а это может быть всего один день, несмотря на то, что последствия разрушений и неспокойная погода могут также помешать отдыху.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину