+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Paradisus Varadero на Кубе в случае урагана выдаст на память туристам сертификаты "переживших ураган"

Как сообщает английский TimesOnLine, туристов, которые выберут в этом году отдых на островах Карибского бассейна и во Флориде, попросили поостеречься ураганного сезона. Эксперты из Национальной Океанической и Атмосферной Администрации США предсказывают 5 больших ураганов этим летом. Они опасаются, что в этом году могут повториться события 2005 года, когда ураганы Вилма и Катрина обрушились на побережье Мексики и Новый Орлеан.
Официальный ураганный сезон длится с 1 июня по 30 ноября. Самые опасные месяца – август и сентябрь. Но, как говорят, метеорологи, погода с каждым годом становится всё более непредсказуемой, и в 2005 году этот сезон продлился до января 2006 года.
Изменилась также карта безопасных островов. На нее добавились Тобаго и Гренада, лежащие за пределами зоны ураганов. Хотя здесь тоже нельзя расслабляться: в 2004 году на остров Гренада обрушился ураган Иван, а в 2005 – Эмили.
Отели в местах, подверженных ураганам, стараются завлечь туристов и каким-то образом компенсировать им испорченных отдых. Так, например, кубинский отель Paradisus Varadero 5*, если вдруг его клиенты попадают в ураган, выдает им на память сертификаты «переживших ураган».
А отели цепочки Sandals предлагает своим гостям «ураганную услугу»: если вдруг ваша поездка была испорчена в результате этого неприятного природного явления, то вы можете вернуться и пожить в отеле бесплатно. Однако здесь есть несколько нюансов: услуга действует только в том случае, если шторм был официально признан ураганом, если ваш полет не был отменен и в бесплатное проживание включено только то время, когда ураган непосредственно буйствовал на побережье, а это может быть всего один день, несмотря на то, что последствия разрушений и неспокойная погода могут также помешать отдыху.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе