+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель Paradisus Varadero на Кубе в случае урагана выдаст на память туристам сертификаты "переживших ураган"

Как сообщает английский TimesOnLine, туристов, которые выберут в этом году отдых на островах Карибского бассейна и во Флориде, попросили поостеречься ураганного сезона. Эксперты из Национальной Океанической и Атмосферной Администрации США предсказывают 5 больших ураганов этим летом. Они опасаются, что в этом году могут повториться события 2005 года, когда ураганы Вилма и Катрина обрушились на побережье Мексики и Новый Орлеан.
Официальный ураганный сезон длится с 1 июня по 30 ноября. Самые опасные месяца – август и сентябрь. Но, как говорят, метеорологи, погода с каждым годом становится всё более непредсказуемой, и в 2005 году этот сезон продлился до января 2006 года.
Изменилась также карта безопасных островов. На нее добавились Тобаго и Гренада, лежащие за пределами зоны ураганов. Хотя здесь тоже нельзя расслабляться: в 2004 году на остров Гренада обрушился ураган Иван, а в 2005 – Эмили.
Отели в местах, подверженных ураганам, стараются завлечь туристов и каким-то образом компенсировать им испорченных отдых. Так, например, кубинский отель Paradisus Varadero 5*, если вдруг его клиенты попадают в ураган, выдает им на память сертификаты «переживших ураган».
А отели цепочки Sandals предлагает своим гостям «ураганную услугу»: если вдруг ваша поездка была испорчена в результате этого неприятного природного явления, то вы можете вернуться и пожить в отеле бесплатно. Однако здесь есть несколько нюансов: услуга действует только в том случае, если шторм был официально признан ураганом, если ваш полет не был отменен и в бесплатное проживание включено только то время, когда ураган непосредственно буйствовал на побережье, а это может быть всего один день, несмотря на то, что последствия разрушений и неспокойная погода могут также помешать отдыху.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.