+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке сели уничтожили уникальный природный памятник - Долину гейзеров

На Камчатке два мощных селевых потока уничтожили уникальные природные памятники одной из жемчужин полуострова - Долины гейзеров. Об этом сообщает РИА "Новости".
Грязь и камни похоронили под собой площадку со знаменитыми на весь мир гейзерами, туристические домики и хозяйственные постройки, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатской области. Ущерб, нанесенный уникальному природному парку, устанавливается.
После прохождения первого селя находившиеся в Долине гейзеров 19 туристов и шесть человек обслуживающего персонала были эвакуированы вертолетами в Петропавловск-Камчатский. Пострадавших нет.
Два туриста из Германии остались в Долине для ведения видеосъемки. В понедельник, как ожидается, за ними будет отправлен вертолет.
Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и ежегодно с 1991 года, когда она была открыта для свободного посещения, привлекает около трех тысяч туристов.
В долине реки Гейзерной известно более 200 источников. Все они являются пульсирующими. Около 90 источников - гейзерного типа, то есть имеющие циклический характер деятельности. Порядка 30 крупных источников в Долине гейзеров имеют названия. К ним относятся и такие знаменитые гейзеры как Великан и Тройной.
Селевым потоком уничтожены в том числе гейзериты - многоцветные минералы, формирующиеся десятилетиями в термальных водах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.