+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке сели уничтожили уникальный природный памятник - Долину гейзеров

На Камчатке два мощных селевых потока уничтожили уникальные природные памятники одной из жемчужин полуострова - Долины гейзеров. Об этом сообщает РИА "Новости".
Грязь и камни похоронили под собой площадку со знаменитыми на весь мир гейзерами, туристические домики и хозяйственные постройки, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатской области. Ущерб, нанесенный уникальному природному парку, устанавливается.
После прохождения первого селя находившиеся в Долине гейзеров 19 туристов и шесть человек обслуживающего персонала были эвакуированы вертолетами в Петропавловск-Камчатский. Пострадавших нет.
Два туриста из Германии остались в Долине для ведения видеосъемки. В понедельник, как ожидается, за ними будет отправлен вертолет.
Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и ежегодно с 1991 года, когда она была открыта для свободного посещения, привлекает около трех тысяч туристов.
В долине реки Гейзерной известно более 200 источников. Все они являются пульсирующими. Около 90 источников - гейзерного типа, то есть имеющие циклический характер деятельности. Порядка 30 крупных источников в Долине гейзеров имеют названия. К ним относятся и такие знаменитые гейзеры как Великан и Тройной.
Селевым потоком уничтожены в том числе гейзериты - многоцветные минералы, формирующиеся десятилетиями в термальных водах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько