+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Чегете уже разрешено катание горнолыжников

Трехдневный запрет на катание по горнолыжным трассам на горе Чегет снят. Сегодня энергетики смогли подать напряжение на подстанцию "Чегет", питающую энергией канатные дороги и гостиницы, а противолавинный отряд обезопасил лавинные очаги, угрожавшие лыжникам. В то же время, как сказал замначальник Северо-Кавказской противолавинной службы Росгидромета Хизир Чочаев, кататься можно только по промаркированным трассам в нижней части горы."Работает только первая очередь канатной дороги, трассы размечены спасателями. За пределами этой территории кататься опасно", - подчеркнул Чочаев. Дорога Терскол - поляна Азау еще закрыта. Противолавинный отряд не может обезопасить этот район при продолжающемся снегопаде и отсутствии прямой видимости, хотя сила снега уменьшилась. Снята опасность повторного схода лавины в районе электроподстанции "Терскол", питающей поселки Терскол и Байдаевка, где проживают более 2 тысяч чел. Напомним, что подстанцию вечером 2 марта разбило лавиной и засыпало 7-метровым слоем снега. Продолжаются работы по ее восстановлению. Сегодня к вечеру энергетики обещают запитать поселки по временной схеме от подстанции "Чегет".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.