+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На этот год запланировано 58 заходов иностранных "круизников" в Одесский порт

В нынешнем году должно состояться 58 заходов зарубежных морских круизных лайнеров в Одесский порт. 49 раз иностранные пассажирские суда войдут в украинскую часть Дуная, в том числе 13 - в Измаил (Одесская область). Об этом сообщил вице-губернатор Николай Сердюк, передает наш корреспондент.
Напомним, что в 2006-м в Одесском порту было зафиксировано 66 заходов зарубежных "круизников", в 2005-м - 53.
Между тем 30% опрошенных одесситов заявили, что отдыхающих в город "заманивает" хорошая реклама. 26% проголосовали за исторический имидж города, 19% - за привлекательность пляжей. Таковы результаты анкетирования, проведенного Фондом общественно-политического мониторинга и анализа.
Только около 18% респондентов считают Одессу промышленным городом, 22% - туристическим, 28% - курортным. Порядка 33% опрошенных полагают, что Одесса совмещает все эти качества.
А основной проблемой туристической отрасли 29% участников анкетирования назвали вызывающее нарекания состояние гостиниц и санаториев, 26% - санитарную обстановку в городе.
По данным областной администрации, в курортно-туристической сфере региона заняты 12,3 тыс. человек. В прошлом году их официальная средняя зарплата составила 778 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.