+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На этот год запланировано 58 заходов иностранных "круизников" в Одесский порт

В нынешнем году должно состояться 58 заходов зарубежных морских круизных лайнеров в Одесский порт. 49 раз иностранные пассажирские суда войдут в украинскую часть Дуная, в том числе 13 - в Измаил (Одесская область). Об этом сообщил вице-губернатор Николай Сердюк, передает наш корреспондент.
Напомним, что в 2006-м в Одесском порту было зафиксировано 66 заходов зарубежных "круизников", в 2005-м - 53.
Между тем 30% опрошенных одесситов заявили, что отдыхающих в город "заманивает" хорошая реклама. 26% проголосовали за исторический имидж города, 19% - за привлекательность пляжей. Таковы результаты анкетирования, проведенного Фондом общественно-политического мониторинга и анализа.
Только около 18% респондентов считают Одессу промышленным городом, 22% - туристическим, 28% - курортным. Порядка 33% опрошенных полагают, что Одесса совмещает все эти качества.
А основной проблемой туристической отрасли 29% участников анкетирования назвали вызывающее нарекания состояние гостиниц и санаториев, 26% - санитарную обстановку в городе.
По данным областной администрации, в курортно-туристической сфере региона заняты 12,3 тыс. человек. В прошлом году их официальная средняя зарплата составила 778 гривен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.