+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В первом квартале 2007 года услугами гостиниц Минска воспользовалось около 83 тысяч человек. Более 60% из них — граждане Беларуси. Об этом сообщило Минское городское управление статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество белорусов, которые останавливались в столичных гостиницах, уменьшилось на 14,6%. Граждане стран СНГ и дальнего зарубежья пользовались услугами минских отелей чаще - на 6 и 7,8% соответственно. Больше всего в январе-марте нынешнего года в минских гостиницах селилось россиян — свыше 15 тысяч человек, украинцев — 2 тысячи 653.
Из гостей дальнего зарубежья преобладали немцы — 51.766 человек, итальянцы — 51.601, австрийцы — 575, американцы — 5 554, британцы — 5 450. Количество гостей-итальянцев по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось более чем на 60%. За три месяца в гостиницах побывали 739 граждан Турции, что в два раза больше, чем год назад. Всего в Минске в настоящее время 27 гостиниц, в том числе одна категории "четыре звезды" и пять — трехзвездочных. В этом году планируется ввести в строй две пятизвездочные гостиницы — "Принцесс-отель" (реконструированная "Свислочь") и "Европа".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с