+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В гостиницах Минска чаще останавливаются белорусы, а не иностранцы

В первом квартале 2007 года услугами гостиниц Минска воспользовалось около 83 тысяч человек. Более 60% из них — граждане Беларуси. Об этом сообщило Минское городское управление статистики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество белорусов, которые останавливались в столичных гостиницах, уменьшилось на 14,6%. Граждане стран СНГ и дальнего зарубежья пользовались услугами минских отелей чаще - на 6 и 7,8% соответственно. Больше всего в январе-марте нынешнего года в минских гостиницах селилось россиян — свыше 15 тысяч человек, украинцев — 2 тысячи 653.
Из гостей дальнего зарубежья преобладали немцы — 51.766 человек, итальянцы — 51.601, австрийцы — 575, американцы — 5 554, британцы — 5 450. Количество гостей-итальянцев по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось более чем на 60%. За три месяца в гостиницах побывали 739 граждан Турции, что в два раза больше, чем год назад. Всего в Минске в настоящее время 27 гостиниц, в том числе одна категории "четыре звезды" и пять — трехзвездочных. В этом году планируется ввести в строй две пятизвездочные гостиницы — "Принцесс-отель" (реконструированная "Свислочь") и "Европа".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.