+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: экскурсии по Риеке на двухэтажном автобусе

С начала июня туристы в Хорватии смогут совершить экскурсию по Риеке или отправиться в соседнюю Опатию на двухэтажном автобусе. Комфортабельный автобус с открытым вторым этажом, в случае дождя закрывающемся тентом, может одновременно вместить 80 пассажиров.Туристы могут выбрать экскурсию на одном из десяти языков, так как автобус оборудован наушниками и пультами подключения. Рейсы отправляются в 9.00, 13.00 и 17.00 часов. Продолжительность поездки - три часа. За это время туристы познакомятся с самыми важными достопримечательностями обоих городов. Билеты можно приобрести в Туристическо-информационном центре Риеки или в самом автобусе, пишет RATA-news.Кроме того, в Риеке туристы смогут пользоваться и карточкой Rijeka Card, принимаемой к оплате в музеях, галереях, некоторых магазинах и ресторанах. Эта карточка дает право и на бесплатный проезд в общественном транспорте в течение 48 часов. Материалы по теме Новость от 16.06.2006: Хорватский Осиек получил новую достопримечательность Новость от 03.06.2003: Внутренний паспорт - для экскурсии в Венецию. Новость от 10.09.2001: Возобновятся безвизовые экскурсии из Хорватии в Венецию.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)