+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Тибет попасть стало труднее

После задержания группы американцев в деревне у подножия Эвереста власти Китая приняли меры.
Для иностранцев введены новые правила пребывания на территории автономной области Тибет (TAR). Теперь  все туристы, желающие выезжать за пределы Лхасы, например, на Эверест, Кайлаш или Кхам,  должны получить официальное разрешение на путешествия по Тибету. Без наличия копии этого документа путешественнику запрещается покидать пределы столицы автономной области.
Официальные власти предупреждают, что туристам следует быть осторожным, так как многие местные турагентства выдают своим клиентам фальшивые разрешения.
Кроме того, запрещено перемещение иностранных граждан по Тибету без сопровождения гида. И если раньше многие агентства пренебрегали этим условием, то сейчас это стало практически невозможно.
Некоторые агентства, оформляющие разрешения и билеты до Лхасы, требуют, чтобы туристы путешествовали группами, но возможность приобрести индивидуальный билет и тур сохраняется.
Китайские чиновники сообщают, что правила въезда и передвижения по Тибету могут измениться в любой момент, поэтому туристическим компаниям и самим туристам необходимо уточнять их непосредственно перед поездкой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»