+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Accor Group возьмет в управление гостиницы компании XXI век в Киеве

Accor Group будет управлять пятизвездной гостиницей Sofitel, которую строит компания «XXI век» в Киеве на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. Как пишет газета «КоммерсантЪ», соответствующее соглашение было подписано между компаниями.
Гостиницу на 270 номеров планируется построить к 2010 году. В ее состав войдут 11 конференц-залов, два ресторана и два бара, фитнес-клуб и 70-местный паркинг. Объем инвестиций в проект составит примерно 90 млн. долларов.
По словам члена совета директоров компании «XXI век» Андрея Миргородского, к 2010 году международный гостиничный оператор будет управлять четырьмя пятизвездными отелями «XXI века» в Киеве с общим номерным фондом свыше 1 тыс. комнат.
Кроме того, Accor Group выступит соинвестором строительства девяти гостиниц в городах Украины, в которых пройдут матчи Евро-2012.
По мнению директора по развитию компании Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, сделка для девелоперской компании с Accor Group очень выгодна.
Accor Group – крупнейшая гостиничная сеть в Европе, объединяет 3,8 тыс. отелей (владеет 26 торговыми марками, среди которых Sofitel, Mercure, Ibis, Etap, Formule 1) более чем в 100 странах мира. 54,9% акций Accor Group котируются на европейской фондовой бирже Euronext, 22,4% принадлежит институциональным инвесторам, 14,7% – членам совета директоров компании и 8% – физическим лицам. Капитализация компании на 1 июня составила 15,68 млрд. евро. Операционный доход до налогообложения в 2006 году был равен 727 млн. евро.
«ИК «ХХI век» создано в 1995 году. В портфель его инвестиций входят сетевой оператор торговой недвижимости «Квадрат-Украина», девелоперская компания «Жилье XXI век», проекты в области гостиничной, складской и офисной недвижимости, сети ресторанов «ХХI век» и «Швыдко». Оборот компании в 2005 году составил 326,14 млн. долларов. Акции компании котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Капитализация на 1 июня составила 326,725 млн. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море