+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Accor Group возьмет в управление гостиницы компании XXI век в Киеве

Accor Group будет управлять пятизвездной гостиницей Sofitel, которую строит компания «XXI век» в Киеве на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. Как пишет газета «КоммерсантЪ», соответствующее соглашение было подписано между компаниями.
Гостиницу на 270 номеров планируется построить к 2010 году. В ее состав войдут 11 конференц-залов, два ресторана и два бара, фитнес-клуб и 70-местный паркинг. Объем инвестиций в проект составит примерно 90 млн. долларов.
По словам члена совета директоров компании «XXI век» Андрея Миргородского, к 2010 году международный гостиничный оператор будет управлять четырьмя пятизвездными отелями «XXI века» в Киеве с общим номерным фондом свыше 1 тыс. комнат.
Кроме того, Accor Group выступит соинвестором строительства девяти гостиниц в городах Украины, в которых пройдут матчи Евро-2012.
По мнению директора по развитию компании Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, сделка для девелоперской компании с Accor Group очень выгодна.
Accor Group – крупнейшая гостиничная сеть в Европе, объединяет 3,8 тыс. отелей (владеет 26 торговыми марками, среди которых Sofitel, Mercure, Ibis, Etap, Formule 1) более чем в 100 странах мира. 54,9% акций Accor Group котируются на европейской фондовой бирже Euronext, 22,4% принадлежит институциональным инвесторам, 14,7% – членам совета директоров компании и 8% – физическим лицам. Капитализация компании на 1 июня составила 15,68 млрд. евро. Операционный доход до налогообложения в 2006 году был равен 727 млн. евро.
«ИК «ХХI век» создано в 1995 году. В портфель его инвестиций входят сетевой оператор торговой недвижимости «Квадрат-Украина», девелоперская компания «Жилье XXI век», проекты в области гостиничной, складской и офисной недвижимости, сети ресторанов «ХХI век» и «Швыдко». Оборот компании в 2005 году составил 326,14 млн. долларов. Акции компании котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Капитализация на 1 июня составила 326,725 млн. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.