+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Accor Group возьмет в управление гостиницы компании XXI век в Киеве

Accor Group будет управлять пятизвездной гостиницей Sofitel, которую строит компания «XXI век» в Киеве на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. Как пишет газета «КоммерсантЪ», соответствующее соглашение было подписано между компаниями.
Гостиницу на 270 номеров планируется построить к 2010 году. В ее состав войдут 11 конференц-залов, два ресторана и два бара, фитнес-клуб и 70-местный паркинг. Объем инвестиций в проект составит примерно 90 млн. долларов.
По словам члена совета директоров компании «XXI век» Андрея Миргородского, к 2010 году международный гостиничный оператор будет управлять четырьмя пятизвездными отелями «XXI века» в Киеве с общим номерным фондом свыше 1 тыс. комнат.
Кроме того, Accor Group выступит соинвестором строительства девяти гостиниц в городах Украины, в которых пройдут матчи Евро-2012.
По мнению директора по развитию компании Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, сделка для девелоперской компании с Accor Group очень выгодна.
Accor Group – крупнейшая гостиничная сеть в Европе, объединяет 3,8 тыс. отелей (владеет 26 торговыми марками, среди которых Sofitel, Mercure, Ibis, Etap, Formule 1) более чем в 100 странах мира. 54,9% акций Accor Group котируются на европейской фондовой бирже Euronext, 22,4% принадлежит институциональным инвесторам, 14,7% – членам совета директоров компании и 8% – физическим лицам. Капитализация компании на 1 июня составила 15,68 млрд. евро. Операционный доход до налогообложения в 2006 году был равен 727 млн. евро.
«ИК «ХХI век» создано в 1995 году. В портфель его инвестиций входят сетевой оператор торговой недвижимости «Квадрат-Украина», девелоперская компания «Жилье XXI век», проекты в области гостиничной, складской и офисной недвижимости, сети ресторанов «ХХI век» и «Швыдко». Оборот компании в 2005 году составил 326,14 млн. долларов. Акции компании котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Капитализация на 1 июня составила 326,725 млн. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег