+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Accor Group возьмет в управление гостиницы компании XXI век в Киеве

Accor Group будет управлять пятизвездной гостиницей Sofitel, которую строит компания «XXI век» в Киеве на пересечении улиц Лютеранской и Круглоуниверситетской. Как пишет газета «КоммерсантЪ», соответствующее соглашение было подписано между компаниями.
Гостиницу на 270 номеров планируется построить к 2010 году. В ее состав войдут 11 конференц-залов, два ресторана и два бара, фитнес-клуб и 70-местный паркинг. Объем инвестиций в проект составит примерно 90 млн. долларов.
По словам члена совета директоров компании «XXI век» Андрея Миргородского, к 2010 году международный гостиничный оператор будет управлять четырьмя пятизвездными отелями «XXI века» в Киеве с общим номерным фондом свыше 1 тыс. комнат.
Кроме того, Accor Group выступит соинвестором строительства девяти гостиниц в городах Украины, в которых пройдут матчи Евро-2012.
По мнению директора по развитию компании Swiss Realty Group в СНГ Ильи Шершнева, сделка для девелоперской компании с Accor Group очень выгодна.
Accor Group – крупнейшая гостиничная сеть в Европе, объединяет 3,8 тыс. отелей (владеет 26 торговыми марками, среди которых Sofitel, Mercure, Ibis, Etap, Formule 1) более чем в 100 странах мира. 54,9% акций Accor Group котируются на европейской фондовой бирже Euronext, 22,4% принадлежит институциональным инвесторам, 14,7% – членам совета директоров компании и 8% – физическим лицам. Капитализация компании на 1 июня составила 15,68 млрд. евро. Операционный доход до налогообложения в 2006 году был равен 727 млн. евро.
«ИК «ХХI век» создано в 1995 году. В портфель его инвестиций входят сетевой оператор торговой недвижимости «Квадрат-Украина», девелоперская компания «Жилье XXI век», проекты в области гостиничной, складской и офисной недвижимости, сети ресторанов «ХХI век» и «Швыдко». Оборот компании в 2005 году составил 326,14 млн. долларов. Акции компании котируются на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи. Капитализация на 1 июня составила 326,725 млн. долларов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос