+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии стартуют экскурсии на двухэтажных автобусах

Уже в начале июня гости хорватского города Риеки смогут отправиться на экскурсию по нему или в расположенную рядом с ним Опатию на новом двухэтажном автобусе.
В комфортабельном туристическом автобусе с открытым верхним этажом (в случае дождя закрывается тентом), могут разместиться до 80 человек. Рассказ о городских достопримечательностях идет на 10 языках мира, так как автобус оборудован наушниками и пультами подключения, на которых туристы смогут выбрать нужный им язык. Отправление в путь в 9.00, 13.00 и 17.00 часов.
С этим проектом, инициаторами которого выступили городские власти вместе с Туристическим Союзом города. Автобус будет курсировать по маршруту Опатия - Риека. Продолжительность поездки - три часа. За это время туристы познакомятся с самыми важными достопримечательностями обоих городов. Билеты можно приобрести в Туристско-информационном центре Риеки или в самом автобусе.
В Риеке туристы смогут пользоваться и карточкой Rijeka Card, принимаемой к оплате в музеях, галереях, некоторых магазинах и ресторанах. Эта карточка дает право и на бесплатный проезд в общественном транспорте в течение 48 часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми