+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии стартуют экскурсии на двухэтажных автобусах

Уже в начале июня гости хорватского города Риеки смогут отправиться на экскурсию по нему или в расположенную рядом с ним Опатию на новом двухэтажном автобусе.
В комфортабельном туристическом автобусе с открытым верхним этажом (в случае дождя закрывается тентом), могут разместиться до 80 человек. Рассказ о городских достопримечательностях идет на 10 языках мира, так как автобус оборудован наушниками и пультами подключения, на которых туристы смогут выбрать нужный им язык. Отправление в путь в 9.00, 13.00 и 17.00 часов.
С этим проектом, инициаторами которого выступили городские власти вместе с Туристическим Союзом города. Автобус будет курсировать по маршруту Опатия - Риека. Продолжительность поездки - три часа. За это время туристы познакомятся с самыми важными достопримечательностями обоих городов. Билеты можно приобрести в Туристско-информационном центре Риеки или в самом автобусе.
В Риеке туристы смогут пользоваться и карточкой Rijeka Card, принимаемой к оплате в музеях, галереях, некоторых магазинах и ресторанах. Эта карточка дает право и на бесплатный проезд в общественном транспорте в течение 48 часов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.