+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашают в круиз по Сайменскому каналу

Как пишут петербургские СМИ со ссылкой на пресс-центр правительства Ленинградской области, в прошедшие выходные стартовал новый туристический маршрут из России в Финляндию по Сайменскому каналу. Сайменский канал был построен во времена правления императора Александра II для расширения торговых связей с Европой. Российская часть канала протяженностью 20 километров в 1963 году была сдана в аренду Финляндии на 50 лет. Срок действующего договора истекает в 2013 году. С конца прошлого года примерно два раза в неделю из Лаппенранты в Выборг по Сайменскому каналу уже ходили круизные пассажирские корабли. Маршрут был односторонним; его организовали финские туроператоры, которые возили туристов в Россию и забирали их обратно. Теперь такая возможность предоставляется и нашим туристам, сообщает соб. корр. Travel.ru. Круиз осуществляется на комфортабельном судне "Карелия" в течение всего летнего сезона и в сентябре. Материалы по теме Новость от 31.05.2007: Финляндия приглашает в круиз на паруснике Новость от 23.05.2006: Новый круиз – путешествие по Сайменскому каналу Новость от 17.03.2004: Новые морские круизы российских туроператоров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!