+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом состоятся три круиза Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса

Первый круиз по маршруту Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса начнется 15 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил директор одесской судоходной компании "Укрферри" по маркетингу и развитию Роман Моргенштерн.
Еще два таких рейса стартуют 29 июля и 12 августа, передает наш корреспондент.
По словам представителя фирмы, маршрут предназначен прежде всего для туристов из России, поскольку именно оттуда поступает множество заявок на круизы по Черному морю. "Этот спрос не удовлетворяется, поскольку ни в России, ни в Украине не осталось теплоходов необходимого класса", - пояснил специалист.
Как мы сообщали,  круизы от "Укрферри" будут проводиться на автомобильно-пассажирском пароме "Южная Пальмира". Инициаторы надеются, что за три рейса судно перевезет 1200 - 1500 пассажиров.
Если маршрут окажется популярным, он будет расширен. Планируется включить в программу посещение грузинского Батуми, румынской Констанцы и болгарского Несебра. Также в случае успешности проекта предполагается, что одесская компания на паях с иностранными партнерами приобретет современный круизный лайнер. По словам Р. Моргенштерна, потребуется не меньше ста миллионов долларов. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу. Окупить затраты планируется благодаря круглогодичной загруженности судна: по окончании черноморско-средиземноморского сезона корабль можно переводить на рейсы ближе к экватору.
Паром "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия") был куплен в 2005 году у компании "Полферри" (Польша). Прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. 
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995-м. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002 года ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й