+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом состоятся три круиза Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса

Первый круиз по маршруту Одесса - Ялта - Сочи - Стамбул - Одесса начнется 15 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил директор одесской судоходной компании "Укрферри" по маркетингу и развитию Роман Моргенштерн.
Еще два таких рейса стартуют 29 июля и 12 августа, передает наш корреспондент.
По словам представителя фирмы, маршрут предназначен прежде всего для туристов из России, поскольку именно оттуда поступает множество заявок на круизы по Черному морю. "Этот спрос не удовлетворяется, поскольку ни в России, ни в Украине не осталось теплоходов необходимого класса", - пояснил специалист.
Как мы сообщали,  круизы от "Укрферри" будут проводиться на автомобильно-пассажирском пароме "Южная Пальмира". Инициаторы надеются, что за три рейса судно перевезет 1200 - 1500 пассажиров.
Если маршрут окажется популярным, он будет расширен. Планируется включить в программу посещение грузинского Батуми, румынской Констанцы и болгарского Несебра. Также в случае успешности проекта предполагается, что одесская компания на паях с иностранными партнерами приобретет современный круизный лайнер. По словам Р. Моргенштерна, потребуется не меньше ста миллионов долларов. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу. Окупить затраты планируется благодаря круглогодичной загруженности судна: по окончании черноморско-средиземноморского сезона корабль можно переводить на рейсы ближе к экватору.
Паром "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия") был куплен в 2005 году у компании "Полферри" (Польша). Прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. 
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995-м. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002 года ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).
С 1960-го по 1992 год в Черном море действовала популярная Крымско-Кавказская круизная линия. По этому маршруту ежегодно путешествовали в среднем 135 тысяч человек, в том числе - 17 тысяч иностранцев.
За последние 10 лет объем круизного туризма в портах Украины, Болгарии, Грузии, России и Румынии снизился втрое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.