+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Чеджудо – курортный, безвизовый и свободный

Количество туристов, посетивших южнокорейский остров Чеджудо, выросло в два раза за последние девять месяцев. Представители министерства юстиции Республики Корея считают, что такой рост связан с тем, что все больше и больше иностранных туристов могут посетить южнокорейский курортный остров без получения визы.
Согласно данным Министерства юстиции, в период с июля 2006 года по март 2007 года остров Чеджудо посетили 34 тыс. 726 иностранных туристов. Это значит, что количество туристов выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Количество туристов, посетивших остров Чеджудо без визы, выросло в 5 раз по сравнению с прошлым годом и составило 22 тыс. 537 человек. 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
По мнению южнокорейских чиновников, несмотря на то, что рост китайских туристов связан с безвизовым режимом, немаловажное значение имело и расширение авиа-перелётов между странами и целенаправленная политика острова Чеджудо по привлечению китайских туристов. В июле прошлого года, власти Чеджудо расширили количество стран с безвизовым режимом, и приобрёл автономный статус. Теперь власти Чеджудо намерены привлекать как можно больше туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян