+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Чеджудо – курортный, безвизовый и свободный

Количество туристов, посетивших южнокорейский остров Чеджудо, выросло в два раза за последние девять месяцев. Представители министерства юстиции Республики Корея считают, что такой рост связан с тем, что все больше и больше иностранных туристов могут посетить южнокорейский курортный остров без получения визы.
Согласно данным Министерства юстиции, в период с июля 2006 года по март 2007 года остров Чеджудо посетили 34 тыс. 726 иностранных туристов. Это значит, что количество туристов выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Количество туристов, посетивших остров Чеджудо без визы, выросло в 5 раз по сравнению с прошлым годом и составило 22 тыс. 537 человек. 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
По мнению южнокорейских чиновников, несмотря на то, что рост китайских туристов связан с безвизовым режимом, немаловажное значение имело и расширение авиа-перелётов между странами и целенаправленная политика острова Чеджудо по привлечению китайских туристов. В июле прошлого года, власти Чеджудо расширили количество стран с безвизовым режимом, и приобрёл автономный статус. Теперь власти Чеджудо намерены привлекать как можно больше туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл