+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Чеджудо – курортный, безвизовый и свободный

Количество туристов, посетивших южнокорейский остров Чеджудо, выросло в два раза за последние девять месяцев. Представители министерства юстиции Республики Корея считают, что такой рост связан с тем, что все больше и больше иностранных туристов могут посетить южнокорейский курортный остров без получения визы.
Согласно данным Министерства юстиции, в период с июля 2006 года по март 2007 года остров Чеджудо посетили 34 тыс. 726 иностранных туристов. Это значит, что количество туристов выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Количество туристов, посетивших остров Чеджудо без визы, выросло в 5 раз по сравнению с прошлым годом и составило 22 тыс. 537 человек. 99% туристов, посетивших Чеджудо без визы, приехали из Китая. Остальные 236 туристов приехали из восьми стран, включая Филиппины, Монголию, Вьетнам и Индию.
По мнению южнокорейских чиновников, несмотря на то, что рост китайских туристов связан с безвизовым режимом, немаловажное значение имело и расширение авиа-перелётов между странами и целенаправленная политика острова Чеджудо по привлечению китайских туристов. В июле прошлого года, власти Чеджудо расширили количество стран с безвизовым режимом, и приобрёл автономный статус. Теперь власти Чеджудо намерены привлекать как можно больше туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро